Les biscuits à l’orange, également appelés pâte à l’orange, sont parfaits pour le petit-déjeuner ou l’heure du thé. Ils offrent une saveur très aromatique et rafraîchissante et une texture croquante et délicate à la fois. De plus, comme ils sont plus petits, nous pouvons obtenir une plus grande quantité de biscuits et essayer de les faire durer quelques jours de plus, même si nous prévoyons qu’en raison de leur saveur exquise, il sera difficile d’y résister !
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des cookies à l’orange rapides et facilesune recette que même les enfants peuvent réaliser et ainsi passer un moment amusant en famille.
Comment faire des cookies à l’orange rapides et faciles :
1
Battre le beurre avec l’oeuf et le sucre. Pour bien réaliser cette étape, nous vous recommandons de sortir le beurre du réfrigérateur quelques minutes à l’avance afin qu’il soit à température ambiante.
Astuce: Si vous n’avez pas réussi à retirer le beurre auparavant, mettez-le au micro-ondes pendant quelques secondes pour le ramollir.
2
Ajouter le zeste et le jus d’orange et continue de battre. Ajoutez ensuite la farine tamisée petit à petit et incorporez-la par mouvements circulaires à l’aide d’une spatule. Nous avons décidé de réaliser des biscuits avec de la farine autolevante (farine à lever), mais vous pouvez également utiliser de la farine nature et ajouter deux cuillères à café de levure chimique (levure chimique).
Astuce: Préchauffer le four à 180ºC avec chaleur de haut en bas.
3
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte compacte qui ne colle pas aux mains. Si nécessaire, ajoutez plus de farine, car selon la taille de l’orange, la pâte peut être plus collante. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sans le rendre trop épais.
Astuce: Si par contre la pâte est sèche, ajoutez un peu d’eau.
4
Coupez les biscuits à l’orange à votre goût et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’aluminium. Si vous utilisez du papier aluminium, saupoudrez de farine pour qu’ils ne collent pas. Faites-les cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5
Laissez les biscuits à l’orange refroidir sur une grille pour qu’ils ne soient pas détrempés. Et prêt! Cette recette est aussi simple que cela. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser ces cookies comme tapas alfajores et les remplir de dulce de leche ou de marmelade d’orange. Sont biscuits à l’orange rapides et faciles Ils sont délicieux et conviennent donc également parfaitement pour les collations. Et s’il vous reste des oranges, n’hésitez pas à réaliser un gâteau à l’orange au mixeur.
Si vous avez aimé la recette Biscuits à l’orange rapides et facilesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies.