Recette de Cookies « 5ème Élément »

Comment faire des Cookies « 5ème Élément » :

2

Mélangez le sucre et la farine ainsi qu’une pincée de sel avec une cuillère à soupe. Versez l’œuf dessus et remuez jusqu’à ce qu’il soit homogène.

3

Ajoutez maintenant l’huile, versez-la trois ou quatre fois et remuez pour l’intégrer comme vous le feriez avec de la mayonnaise. À ce stade, la pâte doit être légèrement pâteuse et brillante.

4

Le 5ème élément est vidé, repliant le tout dans l’assiette.

5

Répartition sur la plaque du four : (On en profite pour retirer la plaque pour vider le four et le chauffer à environ 180ºC).

6

La première chose à faire est de peindre la plaque du four avec de l’huile ou du beurre, il n’est pas nécessaire de la fariner dessus.

7

Vous pouvez également utiliser un tapis à biscuits (également peint à l’huile) ou du papier sulfurisé.

8

Le mélange, avec quelques cuillères à café (ou manche, j’utilise des cuillères à café), est déposé sur le plateau en « monticules » de taille comprise entre une demi-olive et une olive.

9

Ce qui suit est très important ! Il faut les placer un peu à l’écart les uns des autres, surtout quand on est novice, car à la cuisson ils « s’aplatissent » comme s’ils étaient à moitié fondants.

dix

··Cuisson : Lorsque le four est chaud, insérez la plaque et laissez-la pendant environ 16 minutes.

onze

Vous pouvez le voir parce qu’ils grillent, surtout sur les bords.

12

Refroidissement : A peine sorti du four, la plaque encore brûlante, et avec la protection nécessaire, il faut libérer les biscuits par le bas ! C’est-à-dire qu’avec une spatule par exemple, déplacez chaque biscuit un à un, à quelques centimètres seulement de son emplacement.

13

Cela permet d’éviter qu’ils ne collent s’ils ont été trop cuits ou mal graissés ; Lorsque les biscuits sont encore très chauds, ils sont quelque peu souples et maniables, s’ils refroidissent, ils restent rigides et croustillants et risquent de se casser.

14

Une fois qu’ils sont tous libérés, ils peuvent être placés sur une grille à gâteau pour refroidir ou sur une autre surface respiratoire de type panier.

quinze

Et bonne chance… J’espère que vous les apprécierez !

Si vous avez aimé la recette Cookies « 5ème élément »nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies.