Recette de Colin de Galice au Thermomix

Comment faire du merlu galicien Thermomix:

1

Faire chauffer l’huile 5 minutes, température Varoma, vitesse 1.

2

Couper l’ail en tranches pour qu’ils soient frits, 3 minutes à vitesse 1 et 100 degrés.

3

Une fois l’ail frit, on arrête le Thermomix et on ajoute le paprika en mélangeant bien à la vitesse 1 (sans chaleur).

4

Ajouter à la sauce 400 gr. d’eau, l’oignon haché, une feuille de laurier et du sel.

5

On programme 30 minutes en Varoma en vitesse 2.

6

Pendant ce temps, nous pouvons couper les pommes de terre en tranches et les placer dans le Varoma que nous mettrons sur le Thermomix lorsque la vapeur commencera à sortir.

7

Avec environ 7 minutes à faire (et en fonction de l’épaisseur du merlu), nous allons soigneusement découvrir le Varoma et introduire le plateau avec le merlu, le recouvrir et le laisser jusqu’à ce que le temps soit écoulé.

8

Mettez les pommes de terre dans un bol, avec le merlu dessus et arrosez de sauce.