Recette de citron serrano

Le Serrano Limón, également connu sous le nom de salade de Hurdana, est un plat traditionnel de la Sierra de Béjar (Salamanque), du nord de Cáceres et de la Sierra de France. C'est une recette festive qui était auparavant servie de plat unique et qui, selon la tradition populaire, pourrait avoir son origine dans les derniers convertis juifs de la Siemantina Sierra. Cette curieuse salade combine le citron, le jambon et d'autres ingrédients, donnant naissance à un contraste de saveur unique.

Dans les recettes, nous vous apprenons Comment faire le citron de Salamanca. Allons avec la recette!

Comment faire du citron serrano:

1

Peler les deux oranges et citrons avec un couteau en supprimant toute la partie blanche des citrons et des oranges. Empiler avec un récipient en dessous Collectez tous les jus Laissez les agrumes.

Recette de citron Serrano - Étape 1

2

Couper aux segments à la fois des oranges et des citrons, collection Les jus Laissez les agrumes être libérés. Réservez les segments sur un autre plat jusqu'au montage.

Astuce: Vous pouvez retirer un peu d'acidité de citron en ajoutant 3/4 de verre d'eau bouillante, laisser quelques minutes et retirer de l'eau.

Recette de citron Serrano - Étape 2

3

Faire une vinaigrette avec des jus que vous avez collecté. Suivant, Ajouter le vin rouge et supprimer.

Recette de citron Serrano - Étape 3

4

Incorpore l'huile Et émulsifiez bien. Ajoutez également un peu de sel et poivre Au goût.

Recette de citron Serrano - Étape 4

5

Placer au bas de la plaque ou la casserole le segments d'orange et de citron. Il ajoute aussi La vinaigrette Ci-dessus et un peu paprika. Réservation.

Recette de citron Serrano - Étape 5

6

PELA EL gousse d'ailPive-le et hachez. Également fermé en tranches pas très épaisses La saucisse.

Recette de citron Serrano - Étape 6

7

Dans une petite poêle Dora ail haché Avec très peu d'huile et ensuite, Ajouter les tranches de saucisse Et sauter.

Astuce: Vous pouvez également quitter l'ail.

Recette de citron Serrano - Étape 7

8

Lieu sur des segments Agrumes ail et saucisse sauté

Recette de citron Serrano - Étape 8

9

Enfin, Faire frire les œufs Avec un peu de sel dans l'huile d'olive très chaude.

Recette de citron Serrano - Étape 9

10

Il ne reste que Ajouter les œufs au-dessus des agrumes et des saucisses et Décorer avec des tranches de jambon fin Ibérique. Il sert tout de suite La salade de citron serrano très chaude et apprécie avec ses multiples nuances de saveurs. Manger! Dites-nous dans les commentaires votre avis et partagez avec nous une photographie du résultat final.

Recette de citron Serrano - Étape 10

Variantes de citron serrano

Autres variantes Pour incorporer différents ingrédients au citron Serrano:

  • Le citron Serrano peut également être ajouté du thon ou d'autres poissons. N'ajoutez pas non plus de jambon pour le manger comme petit-déjeuner le jeudi saint. Cela peut également être fait avec différentes viandes.
  • Les œufs peuvent être frits comme cuits, vous pouvez également les couper en tranches.
  • Non seulement vous pouvez présenter les coupes d'agrumes dans des feuilles, mais il est également courant de les voir couper en cubes.

Valeur nutritionnelle

(Par Diner)

  • Calories: 362,5 kcal

  • Protéines: 16,3 g

  • Graisses: 27,5 g

  • Glucides: 15 g

  • Fibre: 3,8 g

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