Recette de Chilaxtle

La chiaxtle C’est l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine traditionnelle mexicaine. Ce ragoût de nopales et porc dans la sauce ancho chile contient une longue histoire d’évolution des saveurs préhispaniques et coloniales à la haute cuisine contemporaine. Restez sur RecetasGratis.net et découvrez étape par étape comment faire cuire le chilaxtle.

Comment faire du Chilaxtle :

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Avant de préparer le chiaxtle Nous préparerons tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à notre recette.

Recette de Chilaxtle - Étape 1

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Laver l’ail et l’oignon épluchés, celui-ci est coupé en quartiers. Les piments ancho sont également lavés, les tiges sont enlevées et elles sont hachées (avec tout et les veines et les graines). Lavez également les nopales mais ne les hachez pas.

Recette de Chilaxtle - Étape 2

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Dans une poêle antiadhésive déjà chaud à feu doux sans matière grasse, ajouter une tasse de graines de piment et un quart de tasse de graines de sésame. Faites dorer le tout sans cesser de bouger avec une pelle en bois en prenant soin qu’ils ne brûlent pas et versez dans un récipient.

Recette de Chilaxtle - Étape 3

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D’ailleurs je sais laver le porc un jet d’eau et mettre dans une casserole avec suffisamment d’eau déjà bouillante à feu moyen avec l’oignon, l’ail, une cuillère à café et demie de bouillon de poudre de poulet, un bâton de cannelle, une cuillère à café de feuilles de laurier et les piments ancho hachés. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et tendre. À ce stade, il est retiré du feu, la viande est retirée, on la laisse se réchauffer un peu et on la coupe en petits morceaux. Le bouillon est réservé.

Recette de Chilaxtle - Étape 4

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Ensuite, dans une casserole avec suffisamment d’eau déjà bouillante à feu moyen (couvrez-les) je sais cuire les nopales entiers. Ajoutez une demi-cuillère à café de sel, couvrez et laissez sur feu doux jusqu’à ce que les nopales soient bien cuits.

Recette de Chilaxtle - Étape 5

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mettre fin à la chiaxtle, dans une grande casserole avec quatre cuillères à soupe de beurre fondu à feu moyen, ajouter la viande, les nopales, le bouillon où la viande a été cuite, les graines de sésame et les piments, un quart de cuillère à café de poivre et une pincée de sel au goût . Il se laisse faire bouillir à feu moyen jusqu’à épaississement un peu.

Recette de Chilaxtle - Étape 6

sept

accompagner le chiaxtle avec des tortillas de maïs et une boisson gazeuse de votre choix. N’oubliez pas de laisser vos commentaires et nous espérons que vous apprécierez cette recette mexicaine typique de chilaxtle.

Recette de Chilaxtle - Étape 7

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