Recette de cake au thon et pain de mie

Cette recette de gâteau au thon froid avec du pain Bimbo ou du pain de mie est un excellent plat à préparer en été. Il est idéal pour un dîner ou comme entrée ou apéritif lors d’une fête, il vous mettra donc en valeur ! De plus, c’est un plat très simple qui peut vous sortir du pétrin, car il se prépare rapidement en un instant. Vous pouvez le réaliser avec les ingrédients que nous vous proposons dans cette recette, mais vous pouvez également le préparer aussi varié que vous le souhaitez et ajouter des ingrédients que vous avez chez vous.

Vous verrez que peu importe ce que vous y mettez, vous y parviendrez, alors continuez à lire et découvrez comment faire gâteau au thon et pain de mie.

Comment faire un gâteau au thon et au pain de mie :

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Pour commencer ce gâteau froid au thon et surimi, lavez les feuilles de laitue et laissez-les un moment dans l’eau. Égouttez-les et coupez-les en très petits morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Mettez le tout dans un bol.

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 1

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Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux et quelques olives farcies. Ajoutez le tout dans le bol avec les autres ingrédients.

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 2

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Ouvrez les boîtes de thonégouttez l’huile et ajoutez-la dans le bol.

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 3

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Mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez quelques cuillères à soupe de mayonnaise, peut être fait maison ou acheté, bien que dans la chaleur celui en pot soit meilleur. Mélangez, la quantité sera à votre goût.

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 4

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Sur un plat ou une assiette, disposez une longue tranche de pain, ou plusieurs si elles sont petites. Mettez une couche de garniture au thon que vous avez préparé, assurez-vous que la couche n’est pas trop fine et qu’elle atteint bien les bords.

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 5

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Faites de même avec environ 2-3 couches, la dernière sera une couche de pain. S’il vous faut quelques heures pour servir votre tarte au thon froide, mettez-la au réfrigérateur recouverte d’une pellicule plastique ou d’une feuille d’argent (aluminium). De cette façon, ce sera froid et délicieux !

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 6

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Napper tout le gâteau de thon froid avec la sauce mayonnaise, il doit être recouvert de tous les côtés. Décorez-le pour qu’il soit attrayant. Dans notre cas, nous mettons des olives, du poivron, quelques tomates et des bâtonnets de crabe râpés, mais vous pouvez ajouter d’autres ingrédients que vous aimez. Il peut également être servi avec de la laitue autour. Il sera prêt à servir !

Recette Cake au thon et pain de mie - Étape 7

Gâteau froid au thon – Suggestions et autres recettes

Si vous souhaitez préparer ce gâteau froid au thon avec des bâtonnets de crabe pour une fête spéciale, vous pouvez assemblez-le à l’avance et conservez-le au réfrigérateur. Nous vous assurons que tout le monde l’aimera, car le pain de mie est très tendre et, avec la mayonnaise, votre gâteau sera super juteux.

Le pain de mie que nous mettons est allongé, mais si vous ne le trouvez pas, vous pouvez également le faire avec des tranches de pain de mie normal et les mettre les unes à côté des autres pour donner l’illusion qu’il est plus grand.

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