Recette de cake à l’épeautre et aux flocons d’avoine

je voulais faire un bien cake épeautre et noix pour l’heure du café. Vous savez ce que j’aime expérimenter avec des ingrédients sains et rustiques. Je recherche toujours des sucreries saines, qui non seulement ne nous culpabilisent pas, mais nous font aussi du bien. Et bien sûr ils sont très bons. Eh bien, dans ce gâteau de blé entier avec flocons d’avoine et épeautre avec crumble aux noix, vous avez tout. L’idée du crumble m’est venue au dernier moment et ça s’est bien passé. Il lui a donné la touche finale. Il est passé d’un dessert sans plus à un fantastique galette d’épeautre et flocons d’avoine avec des noix. Formidable!

Comment faire un gâteau à l’épeautre et à l’avoine:

1

Nous chauffons le four à 180 ºC de haut en bas. Pendant ce temps, dans un bol Mélanger tous les ingrédients secs: flocons, farine, levure, sel et épices.

Recette Gâteau à l'épeautre et flocons d'avoine - Étape 1

deux

Dans un autre bol, nous mettons les ingrédients humides et mélanger : œuf, sucre, beurre, lait, essence et citron.

Recette Gâteau à l'épeautre et flocons d'avoine - Étape 2

3

Ajouter les ingrédients secs au bol d’ingrédients humides et mélanger soigneusement. quand on en a un masse homogène Pour le gâteau à l’épeautre et aux noix, transférer le mélange dans un moule préalablement graissé.

Recette Gâteau à l'épeautre et flocons d'avoine - Étape 3

4

dans un mortier, concasser un peu les noix et mélangez-les avec une poignée de cassonade.

Recette Gâteau à l'épeautre et flocons d'avoine - Étape 4

5

Placer le mélange de crumble sur le dessus de la pâte à génoise avec la farine d’épeautre complète dans le moule et cuire environ 45 minutes. Pour éviter que la surface ne brûle, à mi-cuisson, nous plaçons une feuille d’aluminium sur le dessus. Pour vérifier la pointe du gâteau de blé entier aux flocons d’avoine, après le temps de cuisson, on cliquera au centre avec un cure-dent. S’il ressort propre, le gâteau est prêt.

Recette Gâteau à l'épeautre et flocons d'avoine - Étape 5

6

tu verras ça galette d’épeautre et flocons d’avoine si délicieux pour le petit déjeuner ou le café. Le crumble de sucre et de noix sur le dessus lui va à ravir. Lui donne la touche finale. Si cela dure pour vous, vous pouvez le conserver au réfrigérateur dans un récipient tupperware ou dans du papier aluminium et il se conservera très bien plusieurs jours. Il peut également être congelé. Comme je dis, si ça dure, je ne pense pas, hé hé, parce que c’est génial ! 🙂

N’oubliez pas de visiter mon blog minutes de cuisine pour voir d’autres recettes délicieuses comme celle-ci. Un câlin! 🙂

Recette Gâteau à l'épeautre et flocons d'avoine - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Gâteau à l’épeautre et aux flocons d’avoinenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.