Recette de bretzels salés

Bien que l’origine de ces pains salés, bretzels ou bretzels On le trouve en Allemagne, il est également courant d’en trouver en Alsace (France) et dans d’autres pays européens.

Peut-être qu’en Espagne, les biscuits bretzels sont plus connus, petits, très grillés et croustillants, mais c’est la version avec du pain moelleux que je partage cette fois avec RecetasGratis, et bien que ce ne soit pas la recette originale de bretzel allemand Ils sont tout aussi riches.

La forme très particulière du bretzels salés Il est dû aux festivités celtiques du début du printemps, en plein signe du Bélier, et sa forme simule les cornes du bélier qui représente ce signe.

Comment faire des bretzels salés :

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Pour faire ce type de bretzels ou bretzels salés, premier nous allons faire une pâte à levure: pour cela, mélangez les 100 g de farine (taillée), les 5 g de levure boulangère émiettée et les 80 ml d’eau tiède. Couvrir d’un torchon et laisser fermenter dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Recette de bretzels salés - Étape 1

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Passé ce délai, nous allons préparer la pâte pour les bretzels ou bretzel : tamisez les 300 g de farine dans un grand saladier, faites un trou au centre et ajoutez les 70 ml d’eau tiède, la levure émiettée, la cuillère à soupe de sucre glace et une pincée de sel. Mélangez le tout avec une cuillère.

Recette de bretzels salés - Étape 2

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ajouter le pâte de levure que nous avions réservé puis les 50 ml d’huile de tournesol. Bien pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ne colle pas aux mains.

Tour: Si vous utilisez un robot de cuisine pour pétrir, faites-le jusqu’à ce que la pâte se détache complètement des parois.

Recette de bretzels salés - Étape 3

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Couvrir la pâte des bretzels salés avec un linge imbibé d’eau et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Recette de bretzels salés - Étape 4

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Et le temps est venu façonner les bretzels ou bretzels salés : tapisser une assiette de papier sulfurisé. Couper la pâte en 5 morceaux égaux. Allongez chaque morceau jusqu’à obtenir un cordon d’environ 40 cm de long. Rendre les pointes un peu plus fines. Croisez les extrémités et pliez-les vers l’intérieur comme je vous le montre sur la photo.

Recette de bretzels salés - Étape 5

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Préchauffer le four à 200º C. Placer un bol d’eau dans le bas du four pour libérer la vapeur d’eau et créer une atmosphère propice à la cuisson. badigeonner les bretzels à l’œuf battu, saupoudrez d’un peu de gros sel au goût et enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les pains maison soient dorés.

Tour: N’oubliez pas que chaque four est différent et que le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre.

Recette de bretzels salés - Étape 6

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Celles-ci bretzels salés Il est préférable de les consommer le jour même de leur préparation, car la pâte durcit généralement le lendemain.

Si vous avez aimé la recette et que vous voulez en savoir plus sur mes recettes, visitez mon blog gâteau pour toi. Merci!

Recette de bretzels salés - Étape 7

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