Recette de boulettes de viande à la sauce espagnole

La sauce espagnole est facilement identifiable par la couleur foncée due à ses ingrédients, comme du vin rouge de bonne qualité, un bouillon de viande et un roux à base de beurre et de farine grillée. Tout cela, combiné aux boulettes de viande faites maison et à d'autres ingrédients, fait de ce classique une grande expérience gastronomique.

Si tu veux savoir comment faire boulettes de viande à la sauce espagnoleChez RecetasGratis, nous vous expliquons étape par étape avec beaucoup de détails. Cuisinons !

Comment faire des boulettes de viande à la sauce espagnole :

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Préparez les boulettes de viande. Pour ça, Épluchez l'oignon, les deux gousses d'ail et hachez-les finement. Hacher aussi les deux tranches de pain mouler et les tremper dans le lait.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 1

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Mettez un peu d'huile dans une poêle sur le feu et, quand elle est chaude, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail haché.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 2

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Dans un bol ajoutez le oignon et ail sautés, mélange de viande hachée, tranches de pain trempé dans du lait, il œuf battu, sel et poivre noir fraîchement moulu au goût. Mélanger avec les mainscouvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser repos au réfrigérateur pendant 1 heure.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 3

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Pendant que la pâte à boulettes de viande maison repose, préparez la sauce espagnole. Eplucher l'oignon, les échalotes et l'ail. Épluchez le carotte avec un éplucheur de légumes et hacher finement tous. Bien se laver le poireauséchez-le et coupe-le finement. Enfin, éplucher la tomate et la râper.

Astuce: Plus vous hachez les légumes petits, plus vite vous préparerez le sauté.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 4

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dans une marmite large, ajoutez un peu d'huile et, quand elle est chaude, Ajoutez les deux types d'oignons, l'ail, le carotte et poireau haché. Faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient pochés.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 5

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Quand les légumes sont pochés, Ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates. Remuer et donner quelques tours pendant 2 minutes.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 6

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Il est temps de ajouter le cognac et le vin rouge. Remuer et laisse-le réduire presque complètement quelques minutes à feu moyen.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 7

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Une fois le liquide de la sauce espagnole presque réduit, ajouter le bouillon de viande et le bouquet garni. Découvrez la cocotte et laissez-la cuire pendant 10 minutes.

Astuce: Vous pouvez réaliser votre propre bouquet garni avec quelques brins de persil, du thym et deux feuilles de laurier. Attachez avec de la ficelle de cuisine et le tour est joué.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 8

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Pendant que la sauce espagnole finit de cuire, préparez les boulettes de viande maison. Sortez la viande hachée du réfrigérateur, prendre de petites portions de pâte pour former les boulettes de viande, en leur donnant un forme arrondie. Passer chaque boulette de viande farine et fait encore des volées avec ses mains.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 9

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Canard dans une poêle avec de l'huile d'olive sur le feuil faut qu'il recouvre la moitié des boulettes, pas qu'il soit baigné. Quand l'huile est chaude, mettre les boulettes de viande dans la poêle. N'en ajoutez pas beaucoup à la fois pour que l'huile ne refroidisse pas et ne fasse pas frire à feu vif, mais juste assez pour dorerpuisqu'ils vont encore cuire un peu plus tard dans la sauce espagnole. Le temps de cuisson des boulettes de viande en sauce dépendra de la chaleur et de la taille des boulettes.

Astuce: Disposez les boulettes de viande frites sur une assiette recouverte de papier absorbant pour évacuer l'excès d'huile.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 10

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Lorsque vous avez fait frire les boulettes de viande faites maison de grand-mère, continuez à préparer la sauce espagnole. Retirez le bouquet sauce garnie et transférez-le dans le verre du mixeur. Mélanger avec un batteur électrique finement la sauce.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 11

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Pour que la sauce espagnole soit bien plus fine, passer au tamis ou au tamis fin.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 12

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Mettre une poêle sur le feu avec le beurrelaisse-le fondre et dorar légèrement le beurre une fois fondu. Alors, ajouter les deux cuillères à soupe de farine et remuer pour faire griller la farine. Ce doit être un ton marron.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 13

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Remettez la sauce espagnole dans la marmite et, quand elle commence à bouillir, ajouter le beurre avec la farine grillée. Remuer avec un fouet pour que la sauce espagnole se lie à feu doux.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 14

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Lorsque la sauce aux boulettes de viande a épaissi, Ajoutez les boulettes de viande et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes..

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 15

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Saupoudrez un peu de ciboulette si tu veux. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Boulettes de viande à la sauce espagnole - Étape 16

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