Recette de boulettes de poulet à la tomate

Les boulettes de viande sont un plat de renommée mondiale qui jouit d’une grande popularité. Il existe autant de versions que de cultures dans la cuisine locale de chaque nation.

Les boulettes de viande sont des boulettes de viande hachée, généralement préparées avec du bœuf, bien qu’il existe des versions avec du poisson, de la volaille, du porc et même végétariennes. Ce plat est un mélange de viande et de divers assaisonnements comme le persil, le cumin, le poivre, le curcuma et même la cannelle… entre autres.

Grâce à la simplicité de leur saveur, ils représentent un délice pour les petits de la maison, alors cette fois nous allons vous apprendre à en faire boulettes de poulet pour les enfants. En plus d’un excellent apport en protéines et nutriments nécessaires à sa croissance. Un délice à partager en famille !

Pour cette raison, RecetasGratis vous présente cette alternative savoureuse pour divertir les plus petits de la maison : boulettes de poulet à la tomate.

Les escortes pour Boulettes de viande en sauce elles sont nombreuses: boulettes de viande accompagnées de riz, de pâtes, de purée, de haricots, entre autres. La variété des garnitures de ce plat est également impressionnante : boulettes de viande farcies au fromage, chou, légumes, etc. Essayez les!

Comment faire des boulettes de viande de poulet aux tomates:

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Commencez cette recette de boulettes de poulet à la tomate en julienne l’oignon. Préchauffez une poêle avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, attendez qu’elle chauffe. Ajouter l’oignon et 1/3 de cuillère à café de sel. Laisser cuire 20-30 minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps. attendre jusqu’à l’oignon est caramélisé. Si vous le voyez commencer à brûler, baissez le feu.

Recette de boulettes de viande de poulet à la tomate - Étape 1

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Il lave également très bien tous les ingrédients. Couper les tomates et les poivrons en quatre, s’ils sont gros. Coupez-les en deux s’ils sont petits. Ajouter l’ail, les tomates et les poivrons dans la poêle. Cuire à feu vif. Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients des boulettes de poulet maison soient bien intégrés.

Boulettes de poulet à la tomate Recette - Étape 2

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Lorsque le mélange commence à bouillonner, ajouter une feuille de laurier. Laisser cuire 30 minutesà feu moyen.

Recette de boulettes de viande de poulet à la tomate - Étape 3

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Retirer le mélange du feu et le verser dans un bol. déchiqueter avec un presse-purée. Vous obtiendrez une sauce tomate semi-liquide. Ajouter le sucre et le sel au goût.

Recette de boulettes de viande de poulet à la tomate - Étape 4

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Remettre la sauce tomate dans la poêle à feu doux-moyen. Laisse-le la sauce est réduite un peu. Attendre entre 1h et 1h30. En fin de cuisson réservez-le.

Tour: Toutes les 15 minutes vérifier la sauce.

Recette de boulettes de viande de poulet à la tomate - Étape 5

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Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients pour faire les boulettes de poulet aux tomates dans un bol. dans un autre récipient tremper le pain dans le lait puis vous l’ajoutez au mélange.

Boulettes de poulet à la tomate Recette - Étape 6

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Intégrez très bien tous les ingrédients des boulettes de poulet pour enfants jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former des boules avec le mélange.

Boulettes de poulet à la tomate Recette - Étape 7

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Préparez un récipient avec la farine. Mettez les boulettes de poulet maison à l’intérieur, jusqu’à ce qu’elles soient imprégner de farine.

Recette de boulettes de viande de poulet à la tomate - Étape 8

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Préchauffer une poêle avec de l’huile. faire frire les boulettes de viande poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.

Recette de boulettes de viande de poulet à la tomate - Étape 9

dix

Cuire les boulettes de viande en sauce dans une casserole, avec la tomate frite. Remuer pendant 5 minutes. Alors laissez-les cuire encore 3 minutes et prêt!

Boulettes de poulet à la tomate Recette - Étape 10

Onze

décore ça boulettes de poulet à la tomate avec : deux petites boules de piment pour les yeux, un brin de persil pour les cheveux et un petit morceau de tomate… pour le sourire ! Les petits vont adorer cette version de boulettes de poulet maison et s’en souviendront toujours.

Boulettes de poulet à la tomate Recette - Étape 11

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Les enfants ont-ils aimé la recette ? Boulettes de viande en sauce? Tu l’as fait avec eux ? Et la photo? J’aimerais avoir votre avis sur cette recette.

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Origine des boulettes de viande :

La viande hachée et confectionnée avec grand soin sous forme de boulettes était autrefois un mets de choix. Ce plat était largement consommé par la haute société d’autrefois. Cependant, au fil du temps, il est devenu le plat populaire que nous connaissons tous.

La origine des boulettes de viande date de l’époque de la Rome impériale dans laquelle Marco Gavio Apicio, le gastronome romain du 1er siècle après JC, a compilé quelques données dans son livre de re cuisine. Faits sur les recettes de ce plat. Les principaux ingrédients étaient les viandes de poulet, de lapin, de porc, de bœuf et de paon. La pâte est décrite comme de la viande finement hachée, mélangée à de la chapelure au levain humidifiée et à diverses épices. Apparemment, la procédure d’élaboration la plus courante consistait à les faire bouillir dans de l’eau salée, et parfois épicée. Lorsque les boulettes de viande étaient prêtes, elles flottaient dans l’eau.

Que ce soit dans le passé ou dans le présent, les boulettes de viande représentent un véritable plaisir pour le palais. Qui peut résister à essayer cette recette?