Recette de bœuf sauté à l’orientale

Apprenez avec RecetasGratisnet comment préparer un viande sautée à l’orientale. Il s’agit d’un wok de viande et légumes et avec une marinade très spéciale. Continuez à lire cette recette et oubliez de préparer les mêmes plats tous les jours, vous verrez comment avec quelques ingrédients vous pouvez réaliser un plat différent, exotique et délicieux. A cuisiner!

Photo envoyée par Claudia.

Comment préparer du bœuf sauté à l’orientale :

1

Dans un bol, mélanger le xérès, la sauce soja, l’huile de sésame, une cuillère à soupe de fécule de maïs et le poivre. Il est important que la fécule de maïs se dissolve complètement.

Lorsque cette sauce est prête, placez les lanières de viande dans un bol en plastique et recouvrez de marinade. Laissez reposer au moins 15 minutes pour que la viande absorbe toute la saveur.

Astuce: Si vous disposez de plus de temps, vous pouvez laisser la viande mariner jusqu’à 3 heures environ.

2

A part, faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile à feu vif. Si vous possédez un wok, vous pouvez également l’utiliser. Lorsqu’il est déjà très chaud, ajoutez les lanières de viande préalablement égouttées et faites revenir quelques minutes.

Passé ce délai, retirez la viande et réservez. N’oubliez pas de réserver également les restes de sauce marinade.

3

Faites chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Et quand il chauffe à nouveau, ajoutez le céleri et la carotte. Cuire en remuant et en faisant sauter pendant une minute. Pensez à couper finement les légumes en julienne.

Passé ce délai, retirez les légumes et réservez-les avec la viande.

Astuce: Vous pouvez également ajouter des germes de soja ou tout autre légume de votre choix.

4

Séparément, dissolvez l’autre cuillère à soupe de fécule de maïs dans l’eau. Une fois bien dissous, mélanger avec le bouillon de viande et le reste de la marinade de viande. Mettez ce mélange dans la casserole et laissez bouillir jusqu’à ce qu’il épaississe.

5

Enfin, ajoutez la viande avec les légumes et laissez sur le feu jusqu’à ce que tout soit bien chaud.

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