Vous avez des champignons dans le réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Chez RecetasGratis.net nous vous aidons et vous proposons cette recette simple et rapide. Nous vous proposons de les cuire au four, avec du fromage et un peu d’ail haché, un vrai délice ! Suivez les étapes détaillées ci-dessous et apprenez avec nous comment les préparer gratin de champignons.
Comment faire un gratin de champignons :
1
Pour préparer ce simple recette aux champignonsLa première chose à faire est de bien laver les champignons, de retirer le pied et de les couper en fines tranches. Ensuite, prenez un récipient allant au four et étalez un peu d’huile ou de margarine.
2
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement, mettez-le de côté un instant. Placez uniformément les tranches de champignons dans le récipient, répartissez dessus l’ail haché et saupoudrez d’un peu de sel et de poivre au goût. Préchauffer le four à 200ºC.
Astuce: En option, vous pouvez inclure une épice comme l’origan ou le thym pour donner une touche aromatique.
3
L’heure du fromage est arrivée. Pour cette recette de gratin de champignons vous pouvez utiliser le fromage que vous aimez le plus, parmesan, mozzarella, gouda…, l’important est qu’il fonde et gratine au four. Donc, étaler le fromage râpé sur les champignons et ajoutez la quantité souhaitée.
4
Cuire les champignons pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous voyiez que le fromage a fondu. Lorsqu’ils sont cuits, sortez les champignons gratinés du four et servez-les chauds avec un peu de persil parsemé dessus, si vous le souhaitez.
Si vous avez aimé la recette Gratin de champignonsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de champignons.