Le bœuf mongol est un plat classique de la cuisine asiatique, connu pour sa délicieuse saveur aigre-douce avec une touche épicée. Il est préparé avec du bœuf tendre, qui est rapidement cuit dans une poêle avec un mélange de sauce soja, de gingembre et de cassonade. Accompagné de riz blanc, c'est un plat parfait pour tous les jours de la semaine.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du bœuf mongol avec du riz. Créons des saveurs !
Comment faire du bœuf mongol avec du riz :
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Couper la viande en lanières et réserver.

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Coupez l'ail et le gingembre. Ensuite, dans une tasse, ajoutez les cuillères à soupe de sauce soja, l'ail, le gingembre et le sucre. Bien mélanger.

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Ajouter le mélange de la sauce soja à la viande et laissez-la reposer quelques 15-20 minutes.

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Laver le ciboulette et Coupez la partie blanche en fines tranches et la partie verte en morceaux en diagonale. Si vous utilisez du piment, coupez-le en fines tranches (si vous souhaitez une version plus épicée).

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Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter le huile végétale et rizremuez bien.

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Ajouter les tasses d'eau et le sel. Remuez un peu une seule fois et c'est tout. Mettez sur feu vif et laissez bouillir, au bout de quelques minutes (moins de 5 minutes), l'eau va sécher complètement. Quand vous voyez qu'il est sur le point de cesser de libérer des bulles d'eau à la surface du riz, Baissez le feu au minimum et couvrez la casserole..

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Laisse passer 15 minutesdécouvrez et goûtez le grain. Si le grain est déjà là, éteignez et retirez du brûleur. Si ce n'est pas le cas, couvrez-le à nouveau pendant 5 minutes supplémentaires.

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En un grande poêle ou wokfaites chauffer l'huile à feu vif. Ajoutez les bandes de viande et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur mais tendres à l'intérieur.

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Si vous voulez une touche épicée, ajouter le piment séché dans cette étape. Cuire quelques minutes.

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Ajoutez la ciboulette et intègre tout bien.

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Pour rendre la consistance de la sauce un peu plus épaisse, ajoutez une demi-tasse d'eau une cuillère à soupe de fécule de maïs et mélanger.

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Ajouter le mélange de fécule de maïs avec l'eau à la sauce et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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Ajustez l'assaisonnement et, dès qu'il s'épaissit, retirer la viande mongole du feu.

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Dans une assiette ajouter le riz et la viande, servi chaud et profitez de bœuf chilien mongol avec du riz. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

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Conseils supplémentaires pour préparer de la viande mongole avec du riz
Obtenez les meilleurs conseils pour préparer une viande exquise :
- Pour une touche plus authentique, vous pouvez ajouter un peu de sauce hoisin ou de sauce aux huîtres au mélange de sauce.
- Si vous préférez un plat plus sain, optez pour des viandes maigres comme le surlonge ou la longe et réduisez la quantité de sucre.
- Accompagnez le plat de légumes sautés comme du brocoli ou des poivrons pour un repas complet et équilibré.
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