Recette de biscuits au thé matcha

Si vous voulez essayer des cookies un peu différents, vous allez adorer cette recette de biscuits au thé matcha Japonais. Ce sont des biscuits au thé matcha végétaliens très simples, parfaits pour accompagner un thé ou un café, mais avec une touche de saveur extraordinaire que le thé matcha leur donne.

Le matcha est un thé vert d’origine japonaise célèbre pour ses pouvoirs antioxydants et anti-inflammatoires, qui, en plus d’être consommé en infusion, est très souvent utilisé dans la préparation de desserts pour leur donner leur couleur verte caractéristique et, bien sûr , leurs propriétés.

Pour faire ces biscuits au thé vert matcha ou autre dessert, une petite quantité de thé matcha est nécessaire en raison de sa saveur très puissante, bien que vous puissiez la modifier à votre guise : selon la quantité, les biscuits auront une saveur et une couleur plus ou moins intenses.

Comment faire des biscuits au thé matcha :

1

Dans un bol mélanger la farine avec le thé matcha.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 1

deux

Incorporer le sucre ou panela, levure, sel et noix hachées.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 2

3

Faire un trou dans la farine et verser une partie du lait soja ou tout autre lait non laitier.

Au lieu de ce type de lait végétal, vous avez ces autres options de recettes faciles pour les préparer vous-même :

Tour: Ceci est une version végétalienne des biscuits au thé matcha mais vous pouvez utiliser du lait animal si vous préférez.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 3

4

Commencez à remuer et à pétrir la pâte à biscuits au thé vert matcha, en ajoutant progressivement le lait de soja jusqu’à consistance lisse. obtenir une boule de pâte élastique.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 4

5

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180 degrés. Prenez des portions de pâte avec vos mains de taille égale, former des boules et les aplatir en leur donnant la forme de cookies.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 5

6

Placez les biscuits au thé matcha faits maison sur la plaque de cuisson et les faire cuire 15 minutes.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 6

sept

Servir le biscuits au thé vert matcha avec un thé ou un café ou une tasse de lait doré, ou dégustez-les comme collation ou goûter.

N’oubliez pas de passer sur mon blog vegspiration pour trouver de nombreuses autres recettes de biscuits végétaliens.

Recette de biscuits au thé matcha - Étape 7

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