Recette de biscuits à la vanille sans gluten

Pour les faire biscuits à la vanille sans gluten Nous allons utiliser de la farine de maïs, du beurre, un œuf, de l’essence de vanille et du sucre. Les étapes sont très simples, on commence par battre tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et, une fois intégrée, on ajoute la farine petit à petit et on pétrit. Ensuite, c’est aussi simple que de découper les biscuits et de les cuire. En moins d’une heure vous aurez préparé de délicieux Biscuits à la vanille pour une collation ou un petit-déjeuner. Vous osez? Découvrez tous les détails dans FreeRecipes.

Comment faire des biscuits à la vanille sans gluten :

1

Mélanger le sucre avec le beurre à température ambiante. Vous pouvez utiliser des baguettes électriques ou manuelles pour effectuer cette étape.

Recette de Cookies à la Vanille sans Gluten - Étape 1

2

Ajouter l’œuf et l’essence de vanilleet continuez à mélanger pour intégrer ces ingrédients et continuez avec la pâte à biscuits vanille sans gluten.

Recette de Cookies à la Vanille sans Gluten - Étape 2

3

Ajouter la moitié de la fécule de maïs et mélanger. Comme il s’agit de farine de maïs fine, il n’est pas nécessaire de la tamiser au préalable.

Recette de Cookies à la vanille sans gluten - Étape 3

4

Ajouter l’autre moitié et pétrir avec vos mains quand vous le pouvez. Vous pouvez essayer la pâte à biscuits à la vanille sans gluten et voir si vous souhaitez ajouter un peu plus d’essence.

5

Former une boule et laisser reposer environ 20 minutes au réfrigérateur.

Recette de Cookies à la Vanille sans Gluten - Étape 5

6

Étirer la pâte sur la table saupoudrée de farine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez les biscuits à votre convenance, à l’aide d’un moule, de la bouche d’un verre, d’un couteau… Préchauffez le four à 180 ºC.

Recette de Cookies à la Vanille sans Gluten - Étape 6

7

Disposez les biscuits sur un plateau tapissé de papier sulfurisé. Si vous n’en avez pas, vous pouvez également utiliser du papier aluminium. Saupoudrez de sucre si vous souhaitez qu’ils soient croustillants.

8

Préparez des biscuits à la vanille sans gluten pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous remarquiez qu’ils sont prêts. Selon le type de four, le temps final peut varier, plus ou moins.

9

Laissez-les refroidir et dégustez biscuits à la vanille sans gluten au petit-déjeuner ou au goûter, avec un jus de fruit ou un smoothie coco.

Recette de Cookies à la Vanille sans Gluten - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Biscuits à la vanille sans glutennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies.