Pouvez-vous imaginer des cookies de forme triangulaire ? Eh bien, avec cette recette biscuit géant dans la poêle nous aurons droit à des portions de cookies comme s’il s’agissait de pizzas ! car nous ferons un très gros biscuit que nous diviserons en portions au moment de la dégustation.
Les biscuits maison sont toujours un vice en plus quand on aime le chocolat et que ce qu’on a devant soi est délicieux gâteaux avec des pépites de chocolatEh bien, maintenant vous l’aurez mais dans un format différent et très original. Suivez attentivement la recette de Mananata et profitez de la cuisine des meilleurs desserts dans Free Recipes.
Comment faire un cookie à la poêle géante :
1
Avant de commencer à préparer la pâte pour notre cookie géant, on commence par préchauffer le four à 190°C.
2
Pour faire la pâteDans un grand bol, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange monte et soit léger, en raclant les parois du bol de temps en temps.
N’oubliez pas que le beurre doit être mou, pas sorti du frigo. Utilisez un batteur électrique à vitesse moyenne.
3
Ajouter ensuite la vanille et battre à nouveau le tout. Enfin, ajoutez la farine tamisée avec le sel et continuez à battre le tout à vitesse lente. Abaisser les restes de pâte à l’aide d’une spatule.
4
Lorsque la pâte est prête, ajoutez tous les morceaux de chocolat à l’intérieur et finissez de mélanger délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois.
Divisez la pâte à biscuits en deux parties. Appuyez sur chaque moitié et moulez-la pour qu’elle tienne bien dans un moule rond de 20 centimètres de diamètre, pas besoin de graisser.
Si vous préférez que votre biscuit géant soit plus épais, vous pouvez tout faire dans la même poêle, n’oubliez pas que la poêle doit être adaptée à la cuisson au four.
Astuce: Si vous ne disposez pas d’un tel moule, vous pouvez également utiliser des moules à pâtisserie en aluminium typiques.
5
Cuire les biscuits géants au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Grattez la pâte avec un couteau bien aiguisé en prenant soin de ne pas la percer complètement.
A la sortie du four, coupez-le en 8 morceaux par plaque et laissez-le sur les plaques, sur des grilles, pendant 10 minutes pour bien refroidir.
6
C’est délicieux biscuit géant dans la poêle Ils peuvent être conservés dans un contenant hermétique, à température ambiante, ou vous pouvez même les congeler pendant 3 mois maximum.
A déguster en dessert ou au goûter. Et si vous êtes amateur de biscuits maison, vous pouvez essayer les biscuits traditionnels au chocolat ou les biscuits au chocolat blanc.
Si vous avez aimé la recette Biscuit géant à la poêlenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.