Recette de biscuits à la farine de riz

Les applications culinaires de la farine de riz sont très diverses, puisqu’elle est utilisée pour faire des pâtes, du pain et toutes sortes de recettes de pâtisserie. De même, il est idéal pour faire des tempuras et des pâtes étant donné sa capacité à absorber une petite quantité d’huile. Elle est également moins calorique que la farine de blé et, comme elle ne contient pas de gluten, elle est parfaite pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou d’une intolérance au gluten.

A cette occasion, chez RecetasGratis, nous avons décidé de confectionner de simples biscuits à la farine de riz, idéals en milieu d’après-midi avec un thé ou un café. Allons-y avec la recette à découvrir comment faire des biscuits à la farine de riz.

Comment faire des biscuits avec de la farine de riz :

1

Mélanger les deux farines Dans un grand bol, incorporer sucre, beurre froid coupé en petits morceaux et une pincée de sel. Pétrir à la main en défaisant les morceaux de beurre avec la farine et le sucre. Il devrait y avoir une texture semblable à du sable.

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 1

deux

Battre légèrement l’oeuf et l’ajouter avec l’extrait de vanille et mélangez à nouveau avec vos mains. Comme la pâte sera un peu sèche, mouillez-vous les mains avec de l’eau et continuez à pétrir pour donner une consistance plus homogène. Si nécessaire, mouillez-vous à nouveau les mains et pétrissez. Vous n’avez pas non plus besoin de trop pétrir, mais vous devez bien intégrer les ingrédients sans que la pâte à biscuits au riz et à la farine de maïs ne s’effrite.

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 2

3

Former une boule avec la pâteenveloppez-le dans un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte refroidisse.

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 3

4

Après le temps de repos, préchauffer le four à 180°C, fariner un plan de travail avec de la farine de riz et étaler la pâte. Fariner également le rouleau à pâtisserie pour étirer la pâte sans coller. Ensuite, à l’aide d’un coupe-pâte, formez les galettes de riz. Rassemblez les découpes de pâte, roulez à nouveau et continuez à couper les biscuits jusqu’à ce que toute la pâte soit épuisée.

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 4

5

Déposez les crackers à la farine de riz sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire à 180º C avec chaleur de haut en bas pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer.

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 5

6

Mettre les cookies sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir. Il est important de les laisser sur ce type de surface pour éviter qu’elles ne se mouillent ou ne ramollissent. Consultez cet article pour connaître les principales causes de ces problèmes : « Pourquoi ai-je des cookies logiciels ? »

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 6

sept

Conservez les biscuits dans un moule et couvrez-les une fois refroidis. Cette recette de galettes de riz est très facile, rapide et délicieuse. Les cookies peuvent durer jusqu’à une semaine si nous les avons bien conservés, même si vous les mangerez probablement plus tôt ! Comme nous l’avons dit au début, ces craquelins à la farine de riz Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, mais ils sont également parfaits pour décorer avec du fondant maison ou du glaçage royal.

J’espère que vous avez aimé la recette et que vous visitez mon blog de cuisine gâteau pour toioù vous trouverez d’excellentes recettes.

Recette de Cookies à la farine de riz - Etape 7

Si vous avez aimé la recette Biscuits à la farine de riznous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Comment faire des biscuits à la farine de riz sans oeufs – Trucs et astuces

Après avoir examiné la recette des crackers de riz que nous avons partagée, nous pouvons vérifier qu’il ne s’agit pas d’un bonbon végétalien en raison de la présence d’œufs et de beurre. Alors, est-il possible de les faire sans ces ingrédients ? Bien sûr! Le beurre doit simplement remplacer margarine végétale et l’oeuf pour 100 ml d’huile, aussi simple que cela! Pour en savoir plus sur les substituts d’œufs et préparer des biscuits vegan et variés avec de la farine de riz, ne manquez pas cet article : « Substituts d’œufs ».

En plus de ces astuces pour remplacer les ingrédients cités, vous pouvez prendre en compte les recommandations suivantes lors de la préparation de vos cookies :

  • Pour les faire Biscuits à la farine de riz sans sucre vous pouvez éliminer directement l’ingrédient et le remplacer par des amandes moulues pour maintenir la proportion de solides. Et si vous souhaitez obtenir des biscuits sucrés mais sans utiliser de sucre mou, vous avez la possibilité d’utiliser de la cassonade, du sirop d’agave ou un édulcorant.
  • Pour faire biscuits à la farine de riz et au chocolat ajouter des pépites de chocolat à la pâte, juste à la fin.
  • Pour préparer biscuits à la farine de riz et aux flocons d’avoine remplacer la fécule de maïs par de la farine d’avoine ou de la farine d’avoine moulue. Vous pouvez également ajouter des flocons d’avoine à la recette originale !
  • Lorsque vous retirez les biscuits du four, gardez à l’esprit qu’ils seront très chauds et que vous pouvez vous brûler, alors soyez très prudent. De même, les biscuits fraîchement cuits sont plutôt mous, car ils durcissent en refroidissant, ne les laissez donc pas plus longtemps au four en pensant qu’ils ne sont pas encore cuits.

Comme vous pouvez le voir, les options sont nombreuses et vous pouvez préparer des biscuits sains à la farine de riz ou un peu plus de calories. Et si vous avez envie de découvrir différentes recettes de cookies, ne manquez pas cette autre recette de cookies sans gluten.