Recette de biscuits à la farine de pois chiches

Lors de la préparation des biscuits, il existe de nombreuses farines alternatives pour réaliser ce délicieux dessert. Que ce soit par intérêt créatif, pour des raisons de santé ou pour la recherche de meilleures options pour manger, chaque jour, de plus en plus de personnes souhaitent en savoir plus sur les différents types de farines.

En pensant à élargir votre éventail de possibilités culinaires, cette fois chez RecetasGratis nous vous proposons une recette originale sans gluten : biscuits sucrés à la farine de pois chiches Avec pépites de chocolat. Un dessert dans le meilleur style végétalien!

Ces biscuits au chocolat à la farine de pois chiche sont très faciles à préparer, à tel point qu’en seulement 4 étapes vous pouvez déjà les déguster. De plus, la farine de pois chiche est facile à obtenir et si vous ne la trouvez pas, vous pouvez la préparer à la maison. Et la farine qu’il vous reste peut être utilisée pour faire des pizzas, des crêpes, etc.

Comment faire des biscuits à la farine de pois chiches :

1

Tamiser la farine de pois chiche et ajouter la levure chimique (levure). Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient intégrés. Réserver les ingrédients secs.

Recette de biscuits à la farine de pois chiches - Étape 1

deux

dans un autre bol verser le tahin ou pâte de sésame, miel piloncillo et vanille.

Tour: Si vous n’avez pas de tahini, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète ou d’amande. Le miel de Piloncillo peut remplacer l’agave ou l’érable.

Recette de biscuits à la farine de pois chiches - Étape 2

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Ajouter les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs. Faites-le petit à petit et en remuant constamment. Le résultat doit être une pâte homogène mais collante. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat (gouttes de chocolat) et continuez à remuer.

Recette de biscuits à la farine de pois chiches - Étape 3

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Alors, déposer des portions de cookies de farine de pois chiche sans gluten dans un moule ou une poêle. Quel que soit le récipient que vous prévoyez d’utiliser, vous devez d’abord le graisser.

Si vous cuisinez à la poêle, vous devez d’abord la préchauffer. Formez les biscuits à l’aide de deux cuillères et placez-les dans le moule. Couvrir hermétiquement la casserole avec un couvercle ou du papier d’aluminium. Cuire 15 minutes à température minimale. Si vous pouvez placer un couvercle en métal, mieux vaut sous la casserole, car vous pourrez alors contrôler plus facilement la chaleur. Au bout de 12 minutes, piquer avec un cure-dent pour vérifier la cuisson. En revanche, si vous préférez les cuire au four, vous devez d’abord le préchauffer à 180 ºC. Ensuite, à cette même température vous faites cuire les biscuits pendant 15 minutes.

Tour: Si vous pouvez utiliser du papier sulfurisé pour tapisser l’intérieur du moule ou de la casserole, c’est beaucoup mieux.

Recette de biscuits à la farine de pois chiches - Étape 4

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La biscuits à la farine de pois chiche avec des pépites de chocolat ont une saveur qui rappelle le beurre de cacahuète mais… avec du chocolat ! La saveur du beurre de cacahuète est donnée par le tahini combiné à la farine de pois chiche. J’ai préparé cette farine à la maison et je l’ai grillée avant de la moudre. D’autre part, le tahini est également fait maison. Plus de travail mais plus mignon!

Ce dessert à la farine de pois chiche est idéal pour le goûter, regarder la télé, aller au cinéma et… à partager ! Je vous recommande d’en préparer beaucoup car sinon… ils vous laisseront sans les essayer ! De plus, ces savoureux biscuits végétaliens aux pois chiches sont sains grâce à leur teneur en protéines, omégas et sucres naturels.

Prêt pour la dégustation ? Veuillez en garder pour la photo… nous voulons savoir comment cela s’est passé pour vous !

Recette de biscuits à la farine de pois chiches - Étape 5

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