Recette de beurre à l’ail et au persil

La beurre à l’ail et persil est l’un des beurres les plus populaires, probablement grâce à la délicieuse pain à l’ail classique que nous connaissons tous, même si nous pouvons lui donner de nombreuses autres utilisations, comme un ingrédient pour les plats à l’ail. La recette rapide et facile que nous détaillons ci-dessous est un guide pour aromatiser le beurre que vous avez à la maison pour le transformer en un beurre spécial et riche à l’ail et au persil.

Comment faire du beurre à l’ail et au persil :

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Premier nous préparons tous les ingrédients, pour cela le beurre doit être à température ambiante, presque sur le point de fondre. Hachez finement l’ail puis en très petits morceaux, de même que le persil. Sachez que si vous n’avez pas de persil frais vous pouvez aussi utiliser des herbes de Provence, la saveur sera tout aussi bonne.

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Utilisez un mortier et écraser l’ail avec les herbesAjoutez un peu de poivre, une pincée de sel et une cuillère à café de moutarde. Attention au sel, si le beurre de base que vous allez utiliser contient déjà du sel, évitez d’en rajouter. Ce premier mélange sera ce qui donnera du goût à notre beurre à l’ail et au persil.

Recette de beurre à l'ail et au persil - Étape 2

Image: Charo dans la cuisine

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Mélangez ensuite la préparation précédente avec le beurre. Vous pouvez utiliser un batteur électrique pour bien intégrer tous les ingrédients, n’arrêtez pas de mélanger jusqu’à ce que vous obteniez un masse crémeuse et jusqu’à ce que vous voyiez que tous les ingrédients sont bien répartis. Vous pouvez également réaliser le mélange persil-beurre à la main.

Recette de beurre à l'ail et au persil - Étape 3

Image : Curulina.blogspot

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Étaler le mélange sur du papier film transparent et faire un roulé au beurre bien tordre les extrémités. Il devrait ressembler à un gros bonbon cylindrique. Mettez ce rouleau de beurre à l’ail et au persil au réfrigérateur et attendez qu’il durcisse.

Recette de beurre à l'ail et au persil - Étape 4

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Quand il a durci, vous pouvez utiliser le beurre pour pain à l’ail ou toute autre délicatesse que vous aimez comme des crevettes à l’ail.

Recette de beurre à l'ail et au persil - Étape 5

triche

  • Vous pouvez conserver le rouleau de beurre au congélateur et couper des tranches dans les quantités dont vous avez besoin pour le moment.
  • Si vous utilisez du beurre en bâton, vous pouvez réutiliser le même emballage pour le réfrigérer au lieu d’utiliser une pellicule plastique.