L'anis est une plante utilisée en médecine pour traiter certaines indigestions telles que la constipation, les coliques et les nausées. Au-delà de cela, vous adorerez sa saveur un peu sucrée mais intense. Bien qu'il puisse être consommé en infusions, à cette occasion, nous souhaitons vous montrer comment l'inclure dans la préparation de délicieux sticks à consommer à tout moment. Vous pouvez les réaliser plutôt salées, comme vous le verrez dans cette recette, mais aussi sucrées, avec quelques détails que nous vous fournirons à la fin.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser un bâtons d'anis. A cuisiner!
Comment faire des bâtons d'anis :
1
Pour commencer par la préparation des bâtons d'anis, dans un récipient mélanger la farine avec une pincée de sel, poivre et graines d'anis. Si vous souhaitez réaliser cette recette sucrée, vous trouverez plus de détails sur la façon de remplacer le sel et le poivre en fin de recette.
2
Ajouter le levure sèche, huile et presque toute l'eau froide. Ajoutez-le petit à petit pour ne pas trop hydrater la farine et devez en rajouter. Commencez à intégrer et, s'il manque de liquide, ajoutez le reste. Cela dépendra de la capacité d’absorption de la farine.
3
Pétrir à formez une boule et laissez-la reposer couvert certains 20 minutes pendant que vous allumez le four à température maximale, quelques 200ºC – 220ºC environ.
4
Une fois la pâte reposée, vous verrez qu’il est très facile de l’étirer pour lui donner une forme rectangulaire. Coupez le rectangle en deux puis en bandes d'environ 2 doigts de large. Vous pouvez donner à vos bâtons la forme que vous souhaitez. Par exemple, au lieu de bâtonnets, vous pouvez réaliser des biscuits ronds ou carrés, ainsi que des formes comme des cœurs ou des étoiles.
5
Beurrer une rôtissoire va au four et placez-y chaque bande de pâte que vous aviez préalablement coupé. Vous devez les tordre sur eux-mêmes soigneusement et appuyez un peu sur les pointes de la rôtissoire pour qu'elles conservent leur forme pendant la cuisson.
Astuce: C'est une pâte tendre donc vous n'aurez aucun problème à lui donner la forme souhaitée.
6
Cuire les bâtonnets pendant environ 15 minutes au four préchauffé 200ºC – 220ºC. Ensuite, retournez-les et faites-les cuire encore environ 5 minutes pour qu'ils dorent parfaitement des deux côtés. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner les bâtons d'anis
Cette version salée des bâtons d'anis est parfait pour accompagner quelques potes. Si vous souhaitez les inclure dans un petit-déjeuner ou une collation, nous vous recommandons de les accompagner de houmous classique, de fromage à tartiner ou de beurre de cacahuète pour ajouter plus de protéines, ainsi que de quelques fruits pour apporter des fibres. D'un autre côté, Si vous préférez cette recette sucréeSuivez ces étapes:
- Remplacez le poivre par environ 3 cuillères à soupe de sucre.
- Ensuite, continuez les étapes de la recette et, à la sortie du four, vous pourrez les décorer avec un glaçage au citron.
- Pour le réaliser, il suffit de mélanger du sucre en poudre avec un peu de jus de citron en l'ajoutant petit à petit jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
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