Une recette à un seul ingrédient… Incroyable ! Une entrée simple, rapide et très économique. Mais personne ne se trompe ! Un seul ingrédient ne limite pas sa saveur. L’huile est facultative, cela dépend de la casserole que vous utilisez.
Si vous voulez une saveur différente des arepas de maïs traditionnels, que vous ne connaissez pas le plaisir des arepas ou que vous n’avez plus de farine à la maison, essayez cette option attrayante de Arepas de plantain mûr sans semoule de maïs. Chez RecetasGratis, nous vous invitons à essayer cette magnifique recette latine. Goûtez aux merveilles de la banane mûre, sa saveur sucrée, sa texture tendre et son excellente consistance, transformée en pain des Caraïbes populaire. Une délicieuse alternative pour remplacer le pain, « zéro gluten » et « zéro farine ». Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des arepas sucrées au plantain sans farine.
Comment faire des Arepas de plantain mûr sans semoule de maïs :
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Pour démarrer cette délicieuse recette d’arepas sans farine de maïs, il faut cuire les bananes mûres. Placez une casserole avec suffisamment d’eau pour les couvrir. Allumez le brûleur à feu moyen, 5 à 10 minutes, cela dépendra de l’épreuve de la fourchette. Piquez les bananes avec une fourchette pour confirmer qu’elles sont molles mais pas aqueuses, elles doivent conserver leur consistance. S’ils sont moelleux mais consistants, la cuisson est prête.
Egouttez les bananes, laissez-les bien égoutter l’eau et laissez-les refroidir un peu avant de retirer la peau.
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Mettez les bananes cuites dans un bol. Préparer une purée de banane immédiatement, ne les laissez donc pas refroidir, cela facilitera la préparation. Lorsque la purée est prête, laissez-la reposer à température ambiante pendant quelques minutes.
Tour: Le secret de toute la recette : ne pas trop cuire le plantain, obtenant ainsi une bonne purée et ensuite une excellente pâte.
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Bien pétrir la purée de banane, jusqu’à ce qu’aucun grumeau ne soit trouvé et qu’une consistance compacte soit obtenue. Le sel est facultatif, je n’en rajoute pas dans cette recette d’arepas de plantain bien mûrs.
Si vous remarquez que la pâte est sèche, mouillez-vous les mains avec un peu d’eau ou d’huile. N’oubliez pas que les bananes mûres contiennent beaucoup d’humidité, vous n’aurez donc probablement pas ce problème. Au contraire, si la pâte est très collante, laissez-la reposer un moment pour la compacter.
Faire une boule avec la pâte. Divisez la sphère en deux parties et créez deux autres balles. Façonner chaque sphère de pâte en un disque pour former les arepas de plantain vénézuélien sans semoule de maïs.
Tour: Faites chauffer une poêle pendant que vous préparez la pâte. Il est important que la poêle soit très chaude avant de placer les arepas.
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Cuire les arepas mûres de plantain sans farine dans la poêle ou la plaque chauffante, pendant 5 minutes de chaque côté. Si vous utilisez une poêle anti-adhésive, c’est beaucoup mieux.
Vous pouvez compléter la cuisson en couvrant les arepas vénézuéliens avec un couvercle de marmite, pendant une minute ou deux. Une autre option peut être de mettre les arepas au four, une minute de chaque côté. De plus, vous pouvez les faire cuire directement au four à partir de zéro. Pour ce faire, préchauffez le four à 180 ºC ; Utilisez une plaque de cuisson antiadhésive ou recouvrez la plaque de papier sulfurisé (papier parchemin ou papier sulfurisé) pour y déposer les arepas.
Tour: Humidifiez la poêle ou la plancha avec un peu d’huile pour éviter que les arepas ne collent. Vous devriez le faire chaque fois que vous préparez des arepas si la poêle n’est pas antiadhésive.
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Mes favoris! Oui, les arepas de pomme de terre, de plantain, d’ocumo chinois et de patate douce représentent une fascination pour moi. Bien que j’aime les arepas vénézuéliens dans leurs différentes présentations, je peux manger ces arepas en particulier… à longueur de journée !
Avec quoi est-ce que j’aime les remplir? Arepas de plantain mûr sans semoule de maïs? MMM ! Fromage à la crème, fromage blanc ou tout type de fromage. Cependant, les protéines sont également une option parfaite si vous ne suivez pas un régime végétarien ou végétalien : viande hachée, pain de viande, poisson, poulet et haricots. Et avec…, pavillon ! Ces arepas me rappellent les patacones vénézuéliens, pour leurs combinaisons incroyables. La banane est très polyvalente ! Qu’il soit mûr ou vert.
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Cette recette deviendra sûrement aussi votre préférée. que pensez-vous de ces Arpas vénézuélien? Souhaitez-vous en préparer à la maison et le partager avec nous? Ne vous inquiétez pas, nous nous contentons d’une photo et de votre précieux avis.
Si vous avez aimé la recette Arepas de plantain mûr sans semoule de maïsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Arepas.