Recette d’arepas aux œufs colombiens

Dans cette recette, nous apportons une option très populaire des côtes atlantique et pacifique de la Colombie, le célèbre arepa de huevo colombienne Il se consomme en entrée ou au petit-déjeuner. Les arepas aux œufs demandent de la technique tant dans la préparation de la pâte que dans sa cuisson, alors ne manquez pas le pas à pas de ce délice caribéen.

Comment faire des arepas aux œufs colombiens :

un

La première étape pour faire nos arepas aux œufs est préparer les ingrédients de la recette.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 1

2

Pour faire la pâte de base des arepas, nous prenons la semoule de maïs pour les arepas dans un bol.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 2

3

Prenez l’eau nécessaire, selon les indications sur le paquet de farine, dans une marmite et faire chauffer avec la margarine jusqu’à ce qu’il fonde. Bien mélanger.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 3

4

Verser l’eau chaude sur la farine et laissez reposer environ 10 minutes.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 4

5

Pétrissez avec vos mains jusqu’à ce que la pâte ait une consistance ferme et forme des boules moyennes comme on le voit sur la photo.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 5

6

Écraser les boules formant les arepas, vous pouvez le faire avec vos mains ou vous aider avec une assiette. L’idée est qu’ils ont la forme qui est observée sur la photographie.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 6

7

Prends-en un casserole profonde à feu moyen et ajouter le litre d’huile de tournesol. Nous devons garder à l’esprit que nous devons ajouter chaque arepa seul et lorsque l’huile est très chaude, ce que cela fera, c’est que notre arepa gonfle pendant la cuisson et nous devons le retirer de l’huile.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 7

8

Séparément, ajoutez très délicatement l’œuf dans un bol en essayant de le jaune ne casse pas.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 8

9

Très soigneusement et sans nous brûler, nous faisons une ouverture sur le côté de l’arepa déjà frit. On introduit l’œuf et on ferme avec un peu plus de pâte. Alors On remet l’arepa dans la marmite avec de l’huile pour terminer la friture et cuire l’œuf.

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 9

dix

Retirez du feu nos arepas de huevo colombiens et enlever l’excès d’huile avec du papier absorbant. Servez les arepas au petit-déjeuner et accompagnez-les d’un peu de fromage et d’un smoothie à l’amarante et à la papaye pour commencer la journée avec énergie. Si vous voulez plus de recettes colombiennes et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Apprécier!

Recette d'arepas aux œufs colombiens - Étape 10

Si vous avez aimé la recette Arepas colombien aux œufs, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Arepas. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes colombiennes.