Les arepas au poulet sont un classique de la cuisine colombienne ou vénézuélienne. Bien que sa garniture principale soit du poulet, il peut être mélangé avec d’autres ingrédients tout aussi délicieux et faciles à trouver, comme l’avocat, la banane ou une infinité de mélanges que vous pouvez improviser dans votre cuisine. De plus, faire des arepas est quelque chose de très simple, mais cela a sa technique et une bonne cuisine est indispensable pour réaliser un plat de dix personnes. Une attention particulière à la cuisson est donc essentielle pour réussir cette recette.
Si tu veux savoir comment faire arepas au poulet de manière simple et facile, continuez à lire, dans RecetasGratis nous vous expliquons comment les réaliser à la maison. Il va conquérir tous les convives !
Comment faire des Arepas au poulet :
1
Préparez d’abord la garniture pour les arepas colombiennes ou vénézuéliennes. Pour cela, laver le poireau, séchez-le, coupez-le finement et hachez également finement le poulet rôti.
Astuce: Vous pouvez utiliser les restes de poulet d’autres préparations ou le cuire expressément pour la recette, qu’il soit cuit, au micro-ondes, à la vapeur ou au four.
2
Lorsque vous avez tout haché, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle sur le feu. Lorsque l’huile est chaude, faites-y revenir le poireau..
Astuce: Vous pouvez également utiliser un oignon commun à la place du poireau.
3
Quand le poireau est bien poché, ajouter les morceaux de poulet. Continuez à remuer pour bien incorporer les deux ingrédients. Avec 2 minutes Ce sera suffisant.
4
Retirez la casserole du feu et ajoutez trois cuillères à soupe de fromage râpé et mélangez bien, voire en écrasant avec une fourchette pour que le mélange se compacte. Réservez un instant.
5
Épluchez l’avocat, retirez le noyau et ajoutez-le dans un bol.. A l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat et presser quelques gouttes de citron par-dessus. Continuez à mélanger.
6
Suivant, ajouter quatre cuillères à soupe de mayonnaise et continuez à bien mélanger les ingrédients.
7
Ajouter au bol où nous avons l’avocat et la mayonnaise, la garniture aux poireaux et au poulet. Mélangez et écrasez en même temps pour obtenir un mélange homogène et compact. Réservez la garniture pour les arepas de poulet au réfrigérateur pendant que nous formons la pâte pour les arepas.
8
Une fois la garniture préparée, formez les arepas. Ils sont très faciles à réaliser, il suffit d’en ajouter un dans un bol. tasse de farine de maïs précuite avec le sel et ajouter l’eau peu à peu. Ne l’ajoutez pas d’un seul coup, vous n’en aurez peut-être pas besoin. Mélangez jusqu’à en obtenir un pâte lisse et homogène être malléable et ça ne colle pas aux mains, mais ne laissez pas non plus une pâte très dure sinon elle craquera à la cuisson.
9
Prenez des portions de la taille d’une balle de tennis et arrondissez. avec les mains. Après, écraser la balle pour l’aplatirfaites de même avec le reste de la pâte.
dix
Et enfin, faire frire les arepas. Ajouter huile dans une poêle, de quoi recouvrir les arepas à moitié, pour ne pas les baigner complètement dans l’huile. Allez dorer et revenez chauffer davantage très lent pour qu’ils cuisent bien à l’intérieur et jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
onze
Quand vous avez frit des arepas vénézuéliennes ou colombiennes, faire une coupe en deux de chacun et remplir avec le mélange de poulet. Servir aussitôt, bien chaud et croustillant. Vous verrez à quel point ces arepas au poulet sont délicieuses. Ils sont irrésistibles !
J’espère que vous avez aimé la recette et je vous invite à visiter mon blog Des gâteaux pour vous.
Si vous avez aimé la recette arepas au pouletnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Arepas.