Recette d’apéritif japonais Mitarashi Dango

Recette d'apéritif japonais Mitarashi Dango

Dans cette recette de RecetasGratis.net, vous apprendrez à faire le populaire Apéritif japonais Mitarashi Dango. Il consiste à préparer quelques boulettes de riz et à les baigner d’une sauce maison que nous détaillons ci-dessous. Continue de lire.

Comment préparer le snack japonais Mitarashi Dango :

1

bien mélanger farine de riz avec sucre dans un récipient profond. Ajouter progressivement la tasse d’eau chaude et continuer à mélanger avec une spatule ou une cuillère.

2

Quand tu peux, travailler la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Former ensuite des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre.

3

Prenez une casserole et portez beaucoup d’eau à ébullition. Quand ça bout, ajouter les boules de pâte et laissez-les bouillir pendant deux ou trois minutes. Lorsque vous voyez qu’ils flottent, retirez-les car ils seront prêts.

4

Égouttez les boulettes japonaises et réservez-les dans une assiette. Répétez ce processus jusqu’à ce qu’ils soient tous cuits. A part, mélanger la sauce soja avec le mirin, le sucre et le bouillon dashi dans une casserole. Mettez-le sur le feu et laissez le sucre se dissoudre en remuant constamment pour obtenir une sauce plus épaisse.

5

Placer les boules japonaises sur des bâtonnets en bois et les baigner avec la sauce précédente. Servir le brochettes à la japonaise immédiatement et dégustez. Vous pouvez préparer une salade orientale pour accompagner.

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