Recette d’anchois à la Cordoba

Comment faire des Boquerones à la Cordoue :

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Prenez les Anchois un à un et sans les égoutter ni les nettoyer, passez-les, d’abord dans la farine, puis dans l’Œuf battu, et enfin dans la Chapelure, écrasez-les un peu avec la paume de vos mains, mettez-les dans un récipient plat, (cette opération on peut le faire à l’avance et le laisser préparé au réfrigérateur), au moment de servir, faire chauffer le récipient avec l’huile qui est abondante, mieux vaut la friteuse, attendre que l’huile commence à fumer, ajouter les anchois panés.

deux

On va les retourner et attendre qu’ils soient bien dorés, on les sort et on les met à égoutter sur du papier ou de façon plus maison, on prend une assiette creuse et on met une petite assiette à l’envers au fond, pour que l’huile qu’ils la libération ira au fond de l’assiette et ne sera pas en contact avec la friture, une fois égouttée pour manger…, elles seront croquantes et délicieuses, cela vous rappellera beaucoup les poissons marinés andalous.

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lhyhdf

Très bien, les ingrédients sont excellents pour préparer les anchois de cette façon, mais il manque le plus important : le sel.



John Gomez Fiallo

Ami appréciable qui dit qu’il manque du sel…
Les anchois s’achètent au vinaigre…, vous n’avez rien à y ajouter.

John Gomez Fiallo

NON, il est entendu que les anchois au vinaigre sont prêts à manger…