Pâté au fromage de La Gomera Également connue sous le nom d’almogrote canarien, c’est une invention culinaire gomero, peu répandue sur les autres îles, savoureuse et épicée, qui nécessite un verre de vin pour s’aider.
Comment préparer l’Almogrote des Canaries avec Thermomix :
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Pour commencer à préparer notre pâté au fromage au Thermomix, prenez un gros morceau de fromage et cassez-le en petits morceaux.
Pour obtenir la saveur originale de ce plat, il est nécessaire d’utiliser un fromage hautement affiné, si possible le Gomero.
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Placez ces petits morceaux dans le verre du Thermomix et terminez de mélanger au turbo. Programmez ensuite à vitesse progressive pour le râper et le laisser le plus fin possible.
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Le fromage déjà râpé est mélangé avec quelques tomates pelées, quelques piments picona, plusieurs gousses d’ail et un peu d’huile. Pour cela, programmez à nouveau le Thermomix en vitesse progressive jusqu’à constater que les ingrédients sont complètement intégrés.
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Les quantités exactes d’ingrédients pour préparer l’almogrote canarien dépendent du goût de chacun. La tomate influence la couleur finale et adoucit le palais, tandis que le poivre et l’ail le rendent plus ou moins épicé.