Recette d’Alfajores mexicaines à la noix de coco

Les biscuits au caramel Ce sont des bonbons typiques d’Amérique latine, ils sont composés de deux ou plusieurs biscuits reliés par une garniture sucrée, généralement dulce de leche, bien qu’il existe également différentes garnitures. Sur RecetasGratis.net, nous vous apprendrons à préparer Alfajores mexicains à la noix de cococontinue de lire!

Comment faire des Alfajores mexicains à la noix de coco :

un

La première étape consiste à rassembler tous les ingrédients pour préparer ces délicieux alfajores à la noix de coco.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 1

2

Dans un récipient nous déposons le Le beurreajoutez le sucre et continuez à battre, jusqu’à ce que les morceaux de sucre disparaissent.

Duper: Le beurre doit être à température ambiante.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 2

3

Puis on ajoute les jauneset quand les jaunes sont bien intégrés on ajoute l’oeuf entier.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 3

4

Alors, ajouter le zeste de citron et nous continuons à battre jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 4

5

Après, ajouter l’essence de vanille et nous battons pour que nos ingrédients soient bien incorporés. Nous ajoutons également le rhum.

Duper: Le rhum peut remplacer le whisky ou le cognac.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 5

6

Dans un récipient séparé, nous allons mélanger la farine de blé, la fécule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Ensuite on va ajouter ce mélange petit à petit à la préparation précédente.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 6

7

Une fois les ingrédients bien intégrés, faire une boule avec la pâterecouvrez-le d’un papier adhésif et laissez-le reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Duper: Si nous n’avons pas de papier adhésif, nous pouvons le placer dans un sac en nylon.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 7

8

Pour façonner le alfajores à la noix de coco, sur une table saupoudrez de farine et couvrez également un rouleau à pâtisserie pour éviter que la pâte ne nous colle. Nous procédons à l’étendre jusqu’à ce que nous ayons une épaisseur d’environ 0,5 cm, puis nous couperons les biscuits. Nous rassemblons l’excédent et l’étalons à nouveau jusqu’à ce que nous terminions la pâte. Aidés d’un bâton, nous soulevons les alfajores et les plaçons sur une plaque à pâtisserie.

Duper: Pour faciliter l’aplatissement de la pâte il est conseillé de la diviser en deux.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 8

9

On préchauffe le four à 170°C depuis qu’on a sorti la pâte du réfrigérateur ou du frigo. Avant de placer les alfajores mexicains, nous recouvrons le plateau de papier ciré. Nous cuisons les alfajores pendant 10-15 minutes.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 9

dix

Les alfajores cuits au four sont de couleur claire, ils ne prennent pas de couleur dorée. Nous les laissons refroidir, les retirons soigneusement et nous allons les assembler. Pour ce faire, nous répandons une quantité suffisante de sauce caramel à un biscuit et en mettre un autre dessus, on tourne l’un sur l’autre pour qu’il dépasse le sucré.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 10

Onze

Placez le côté de l’alfajor sur les noix de coco râpée comme le montre la photographie.

Recette d'Alfajores mexicains à la noix de coco - Étape 11

Si vous avez aimé la recette Alfajores mexicains à la noix de coco, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.