Recette d’Alfajores chiliennes

Les alfajores sont les douceur traditionnelle par excellence au Chili. Les Alfajores sont disponibles partout et dans chaque maison, elles sont préparées pour les réunions de famille, les fêtes et les célébrations. Il est très courant de trouver des alfajores artisanales trempées dans du chocolat dans les rues de Santiago, ainsi que dans divers quartiers des villes du pays. Même si cela ne semble pas être le cas, cette recette est très simple, puisque les alfajores chiliennes sont préparées en mélangeant les ingrédients, en pétrissant, en cuisant et en remplissant. C’est une recette idéale à préparer et à déguster en famille.

Ces délicieux alfajores chiliens se conservent jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez également les recouvrir de chocolat fondu. Si vous préférez les servir de manière traditionnelle, vous pouvez les décorer avec un peu de sucre en poudre saupoudré dessus. Dans tous les cas, chez RecetasGratis nous vous le disons comment faire des alfajores chiliennes faciles et nous laissons la décoration finale entre vos mains.

Comment faire des Alfajores chiliennes :

1

Tamiser la farine dans un grand bol et ajoutez les jaunes et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et le vinaigre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme et malléable.

Astuce: Si vous souhaitez donner une touche de sel à votre pâte, ajoutez-la avec la farine tamisée.

Recette d'Alfajores chiliennes - Étape 1

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Étirez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit très fine et coupe des cercles moyens à l’aide d’un cutter ou d’un verre. Avec une fourchette, piquez les cercles pour que les biscuits ne gonflent pas trop.

Recette d'Alfajores chiliennes - Étape 2

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Préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou du beurre et de la farine, disposez les biscuits dessus et Cuire au four 10-15 minutes à 180°C.

Recette d'Alfajores chiliennes - Étape 3

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Une fois le temps écoulé ou lorsque les cookies sont dorés, laissez-les reposer 20 minutes avant de les remplir pour qu’ils deviennent solides. Ceci est très important pour obtenir des alfajores chiliennes parfaites.

Recette d'Alfajores chiliennes - Étape 4

5

Ajoutez une couche de gourmandise sur l’un des biscuits et recouvrez-le d’un autre biscuit pour former les alfajores chiliennes. Découvrez Comment faire du dulce de leche dans cet article.

Astuce: Vous pouvez également préparer des alfajores chiliennes avec du chuño si vous préférez.

Recette d'Alfajores chiliennes - Étape 5

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Vous pouvez les servir immédiatement ou les conserver au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine. Vous pouvez également les décorer en saupoudrant un peu de sucre glace dessus. En tout cas, ils sont délicieux ! Vous avez déjà vu que cela Recette d’alfajores chiliennes C’est facile et plus rapide qu’il n’y paraît. Osez l’essayer et dites-nous ce que vous en pensez.

Recette d'Alfajores chiliennes - Étape 6

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Plus d’idées pour décorer les alfajores chiliennes

Les alfajores chiliennes sont préparées avec un type de biscuit à base de feuilles qui utilise peu d’ingrédients. Il est généralement préparé avec de la farine et des jaunes, mais il a muté et différents changements ont également été apportés selon la famille qui les prépare. Cette recette ne demande pas beaucoup d’efforts, mais il est nécessaire de suivre correctement les étapes, comme par exemple enfoncer une fourchette dans chacun avant de cuire les biscuits afin d’éviter la formation de très grosses bulles.

Ces alfajores chiliennes peuvent être décorées de plusieurs manières. En plus d’utiliser du sucre fleuri ou en poudre, vous pouvez recouvrez-les de chocolat fondu, saupoudrer de noix de coco râpée sur les bords ou tout autre ingrédient que vous aimez, comme des copeaux colorés. Vous pouvez également recouvrir vos alfajores chiliennes de meringue. Ne manquez pas comment faire de la meringue dans cette autre recette.