Recette d’aiguillat mariné

Ce recette de roussette marinée C’est un plat typique de la province de Cadix qui est aussi appelé bien mesabe ou marinade sèche. L’aiguillat mariné se retrouve dans de nombreux bars à tapas et, une fois que l’on connaît le secret de sa marinade, il est très facile à préparer à la maison.

Pour faire ce plat, le poisson doit être sans arêtes et coupé en cubes moyens, ils le préparent généralement chez le poissonnier. La marinade pour l’aiguillat commun est un mélange d’épices qui, avec le vinaigre, lui donne cette saveur différente et rend le poisson tendre et juteux. Avec une pâte très croustillante, dans Free Recipes nous voulons vous apprendre comment faire de la roussette dans la marinade de Cadix pour que vous puissiez en profiter chez vous avec vos proches.

Curieusement, nous vous disons que le mot bienmesabe est aussi le nom d’un dessert vénézuélien à base de noix de coco, il vaut donc mieux ne pas se confondre en essayant quelque chose de sucré ou de salé comme cette délicieuse assiette de roussette marinée.

Comment faire l’aiguillat mariné:

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Coupez l’aiguillat en morceaux moyens, retirez les peaux et les arêtes. Mettez les morceaux dans un bol et ajoutez la feuille de laurier, l’ail pelé et écrasé, les épices et un peu de sel et de poivre. Ajouter le vinaigre et l’eau pour couvrir le poisson. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser mariner environ 8 heures au réfrigérateur ou jusqu’à ce que vous alliez le préparer.

Vous pouvez demander la roussette en tranche épaisse et quant à la farine, si vous pouvez obtenir celle qui est spéciale pour la friture beaucoup mieux, bien que ce ne soit pas indispensable.

Recette d'aiguillat mariné - Étape 1

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Une fois la marinade de la roussette dans l’adobo terminée, sortir le poisson et bien l’égoutterséchez-le avec un peu d’essuie-tout.

Recette d'aiguillat mariné - Étape 2

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Mettez beaucoup de farine dans un bol pour battre la roussette et allez ajouter les tacos de roussette, ils doivent être bien imprégnés de farine.

Recette d'aiguillat mariné - Étape 3

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Chauffer une poêle avec beaucoup d’huile à feu moyen-vif. Lorsqu’il est très chaud sans fumer, ajouter les morceaux de roussette par lots. Laissez-les environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien frits et ils sont dorés. Assurez-vous qu’ils soient dorés de tous les côtés et veillez à ce qu’ils ne brûlent pas.

Si vous préférez préparer cette recette au four, visitez Cazón en adobo al horno.

Recette d'aiguillat mariné - Étape 4

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Sortez les morceaux de roussette en marinade, égouttez l’huile et les déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Continuez à faire frire jusqu’à ce que tous les morceaux soient cuits et soient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Recette d'aiguillat mariné - Étape 5

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Retirer et servir aussitôt bien chaud. L’aiguillat mariné est généralement accompagné de quelques tranches de citron ou de mayonnaise.

Il roussette marinée maison Il est parfait pour servir et déguster quelques bières entre amis et si vous aimez ce type de friture, vous pouvez essayer la recette du chicharrón de pescado, une recette péruvienne qui ressemble un peu à ce merveilleux plat espagnol.

Recette d'aiguillat mariné - Étape 6

Aiguillat mariné – Suggestions et autres recettes

La marinade de ce bienmesabe peut se faire selon vos goûts, puisque vous pouvez ajouter un peu paprika fortou remplacer la moitié du vinaigre par du vin, comme dans la recette du roussette à la marinade de Séville. Comme toutes les préparations, avec le temps elle a évolué et désormais la marinade pour poisson se prépare aussi avec d’autres saveurs plus exotiques comme le curry ou le gingembre.

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