recette Croquettes de riz et pecorino

Parlons un peu des principaux ingrédients de cette recette, le pecorino est un fromage de brebis italien largement utilisé dans la cuisine de ce pays, si vous ne trouvez pas ce produit vous pouvez le remplacer par du parmesan. Cette recette est née comme une autre alternative pour les personnes qui ne consomment pas de protéines animales.

Comment faire des croquettes de riz et de fromage pecorino :

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Notre première étape pour réaliser cette délicieuse recette est de préparer nos ingrédients.

Recette Croquettes de riz et pecorino - Étape 1

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Mettez le riz préalablement cuit dans un saladier, l’oignon blanc en coques, la pâte d’ail, salez, poivrez et ajoutez les œufs un à un pour réaliser la pâte de ces délicieuses croquettes végétariennes. À l’aide d’un robot culinaire, mélanger tous ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une pâte homogène.

Recette Croquettes de riz et pecorino - Étape 2

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Une fois tous les ingrédients mélangés, ajouter la chapelure et bien mélanger. Ce que cela fera, c’est façonner nos croquettes et leur donner une consistance plus ferme.

Recette Croquettes de riz et pecorino - Étape 3

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Ajoutez enfin le fromage râpé sur le dessus et mélangez très bien à l’aide d’une cuillère à café. Soyez généreux avec le fromage car c’est l’ingrédient principal de notre préparation. Laissez ce mélange reposer pendant environ 15 minutes et il sera prêt à l’emploi.

Recette Croquettes de riz et pecorino - Étape 4

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Avec l’aide de la main, nous devons donner une forme ronde à la pâte des croquettes de pecorino, il est important que des boules moyennes soient formées qui soient toutes de taille similaire, si vous voulez les faire frire dans l’huile c’est tout à fait valable, mais pour éviter d’ajouter des calories supplémentaires comme je l’ai fait dans le four. Cuisson à 160 degrés pendant environ 20 à 25 minutes.

Recette Croquettes de riz et pecorino - Étape 5

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Une fois nos croquettes dorées, sortez-les du four (ou si vous avez décidé de les frire, sortez-les de l’huile et transférez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de graisse). Servez-les accompagnés de n’importe quelle herbe aromatique saupoudrée sur le dessus, comme l’origan, et je vous conseille de ne pas ajouter de sauce car le mélange de fromage et de riz donne une saveur unique au croquettes de riz et pecorino. Régalez-vous avec cette délicieuse recette !!

Recette Croquettes de riz et pecorino - Étape 6

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