recette croquettes de champignons

recette croquettes de champignons

Les croquettes sont ces portions de pâte remplies de différents ingrédients typiques de la Gastronomie espagnole. Les croquettes de jambon et les croquettes de champignons sont les tapas les plus classiques dans de nombreux bars et restaurants espagnols et si vous les avez déjà essayées et que vous en êtes tombé amoureux, il est temps de les faire vous-même. Apprenez avec RecetasGratis.net pour préparer des authentiques croquettes de champignons maison.

Comment faire des croquettes de champignons :

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Pour ces croquettes aux champignons, la première chose à faire est de préparer tous les ingrédients, ceux-ci suffisent pour 15 croquettes moyennes.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 1

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Hacher l’oignon en carrés très fins, le faire revenir en faisant d’abord fondre le beurre pendant 3 minutes.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 2

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Au bout de 3 minutes, ajoutez les champignons et laissez cuire encore 4 minutes, ajoutez sel, poivre et thym.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 3

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Pour continuer avec notre recette de croquettes maison, il faut ajouter la farine et bien remuer pendant une minute pour que ça cuise.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 4

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Ajouter le lait et remuer jusqu’à ce qu’il forme une crème très épaisse.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 5

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Retirez cette crème du feu et placez-la sur une assiette, mettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 6

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Au bout d’une demi-heure, retirer du réfrigérateur et façonner des croquettes de taille moyenne, puis les enrober d’œuf battu et de chapelure pour enfin les faire frire dans de l’huile chaude abondante jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 7

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Servez et dégustez ces croquettes de champignons avec la sauce de votre choix et si vous n’arrivez pas à vous décider, nous vous recommandons d’essayer l’une de celles-ci :

Recette de croquettes aux champignons - Étape 8

Si vous avez aimé la recette croquettes de champignons, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de croquettes. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.

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larah

Merci pour la recette, elle se lit très simple et riche.

marthe

C’est délicieux, mes enfants adorent ça et ils sont très nutritifs, merci beaucoup

valverde-j

Une recette très imaginative.Quand c’est la saison des champignons, je vais les faire.

Gloire

JE VAIS LE FAIRE MAINTENANT, ILS ONT L’AIR DÉLICIEUX, MERCI BEAUCOUP

62abel

facile et rapide à préparer pour répondre à une visite inattendue. Je voudrais, s’il vous plaît, m’envoyer des recettes de gâteaux faits maison. Je le félicite. Merci

calbertomastronardi

très bon, j’ai adoré cette recette, je vais les préparer et les faire déguster à l’apéritif.

elisatrufi5

Très bien expliqué et c’est bien. Il faudrait les faire tôt ou la veille et après les avoir enrobés les laisser reposer au réfrigérateur car ainsi l’oeuf humecte le pain et il ne « s’échappe » pas lors de la friture et ils sont encore plus croustillants. La friture doit toujours être PROFONDE, donc il faut moins d’huile. IL EST TRÈS IMPORTANT QU’IL SOIT PROFOND ET À LA BONNE TEMPÉRATURE.

mélodie

Je vais essayer une nouvelle modalité de croquettes elles doivent être délicieuses

delcamca4

Ils sont très savoureux et faciles à faire