Les croquettes sont ces portions de pâte remplies de différents ingrédients typiques de la Gastronomie espagnole. Les croquettes de jambon et les croquettes de champignons sont les tapas les plus classiques dans de nombreux bars et restaurants espagnols et si vous les avez déjà essayées et que vous en êtes tombé amoureux, il est temps de les faire vous-même. Apprenez avec RecetasGratis.net pour préparer des authentiques croquettes de champignons maison.
Comment faire des croquettes de champignons :
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Pour ces croquettes aux champignons, la première chose à faire est de préparer tous les ingrédients, ceux-ci suffisent pour 15 croquettes moyennes.
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Hacher l’oignon en carrés très fins, le faire revenir en faisant d’abord fondre le beurre pendant 3 minutes.
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Au bout de 3 minutes, ajoutez les champignons et laissez cuire encore 4 minutes, ajoutez sel, poivre et thym.
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Pour continuer avec notre recette de croquettes maison, il faut ajouter la farine et bien remuer pendant une minute pour que ça cuise.
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Ajouter le lait et remuer jusqu’à ce qu’il forme une crème très épaisse.
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Retirez cette crème du feu et placez-la sur une assiette, mettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
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Au bout d’une demi-heure, retirer du réfrigérateur et façonner des croquettes de taille moyenne, puis les enrober d’œuf battu et de chapelure pour enfin les faire frire dans de l’huile chaude abondante jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Servez et dégustez ces croquettes de champignons avec la sauce de votre choix et si vous n’arrivez pas à vous décider, nous vous recommandons d’essayer l’une de celles-ci :
Si vous avez aimé la recette croquettes de champignons, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de croquettes. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.
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62abel
facile et rapide à préparer pour répondre à une visite inattendue. Je voudrais, s’il vous plaît, m’envoyer des recettes de gâteaux faits maison. Je le félicite. Merci
calbertomastronardi
très bon, j’ai adoré cette recette, je vais les préparer et les faire déguster à l’apéritif.
elisatrufi5
Très bien expliqué et c’est bien. Il faudrait les faire tôt ou la veille et après les avoir enrobés les laisser reposer au réfrigérateur car ainsi l’oeuf humecte le pain et il ne « s’échappe » pas lors de la friture et ils sont encore plus croustillants. La friture doit toujours être PROFONDE, donc il faut moins d’huile. IL EST TRÈS IMPORTANT QU’IL SOIT PROFOND ET À LA BONNE TEMPÉRATURE.