recette crêpes chinoises

La crêpe chinoise est un pain qui peut être accompagné aussi bien d’ingrédients sucrés que salés. Cette préparation se cuit à la vapeur et se déguste en accompagnement, en garniture ou au petit-déjeuner, avec de la confiture ou du beurre. Quant au point sucré, il peut être rendu plus ou moins sucré, selon vos préférences. Cependant, s’il est plus sucré, comme à cette occasion, il finit par frire, en plus de son précédent passage à la vapeur. Faire ce pain n’est pas difficile, bien que, comme tout pain, ses temps de levée soient nécessaires. Il faut aussi savoir que ce pain a une saveur unique et caractéristique, parfait pour accompagner du riz, de la viande ou pour commencer la journée en savourant cette fantastique préparation.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire muffin chinois facile. Allons-y!

Comment faire une crêpe chinoise :

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Pour commencer la recette de galette chinoise, pain chinois ou mantou, d’abord dans un bol ajouter le levure commune ainsi que les deux levures mentionnées dans les ingrédients et le sucre.

Astuce: Vous pouvez utiliser de la cassonade, elle apportera une saveur très riche.

Recette de crêpes chinoises - Étape 1

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chauffer l eau jusqu’à ce qu’elle soit tiède et ajouter petit à petit au mélange de farine, levure et sucre. Mélanger avec les mains farinées ou avec deux baguettes.

Recette de crêpes chinoises - Étape 2

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Fariner légèrement un plan de travail et y déposer la pâte. De même, avec les mains farinées pétrir la crêpe chinoise pendant 10 minutes. La pâte sera très collante, il vous sera difficile de la travailler. Si vous le souhaitez, farinez encore plus vos mains si nécessaire, mais ne soyez pas tenté de rajouter de la farine, sinon la crêpe sera dure.

Recette de crêpes chinoises - Étape 3

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Remettre la crêpe dans le bol et couvrir d’une pellicule plastique. laisser reposer 10 minutes dans un endroit sans courants d’air. Ensuite, retirez à nouveau le muffin du bol et pétrir à nouveau environ 5 minuteslaissez reposer à nouveau encore 10 minutes. Répétez cette opération trois fois de plus jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène et un peu moins collante.

Recette de crêpes chinoises - Étape 4

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Remettez la pâte à muffins dans le bol, couvrir d’une pellicule plastique et cette fois laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud sans courants d’air.

Recette de crêpes chinoises - Étape 5

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Lorsque le temps de repos est passé, préparez le cuiseur vapeur. En outre, couper un papier cuisson de la même taille que le bas du cuiseur vapeur et perforer le papier correspondant aux trous du cuiseur vapeur.

Recette de crêpes chinoises - Étape 6

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Avec les mains légèrement farinées, former 6 boules crêpes en veillant à ce qu’elles soient de la même taille. Ensuite, introduisez les boules dans le cuiseur vapeur séparées les unes des autres, car elles ont tendance à grossir, couvrez avec son couvercle. Laisser reposer à l’intérieur du cuiseur vapeur, cette fois 30 minutes.

Recette de crêpes chinoises - Étape 7

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Après le temps de repos des crêpes, allumer le cuiseur vapeur et cuire 10 minutes au vapeur.

Astuce: si vous ne voulez pas tous les faire frire d’un coup, lorsqu’ils sont cuits à la vapeur, vous pouvez les congeler pour les manger plus tard. De même, vous devez les sortir du congélateur, les décongeler et les laisser reposer 30 minutes puis les faire frire.

Recette de crêpes chinoises - Étape 8

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Après 10 minutes de cuisson du pain chinois cuit à la vapeur, ajouter une casserole à chauffer sur le feu avec de l’huile de tournesol. Quand il fait chaud, frire crêpe chinoise, mais sans en mettre trop à la fois pour que l’huile les recouvre bien et qu’elles soient préparées de manière homogène. Retournez-le lorsque vous voyez qu’ils sont déjà dorés sur une des faces.

Astuce: ne mettez pas l’huile à feu très vif, sinon elles bruniront rapidement à l’extérieur et seront un peu crues à l’intérieur.

Recette de crêpes chinoises - Étape 9

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Allez déposer le pain chinois moelleux sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Recette de crêpes chinoises - Étape 10

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Servez la crêpe chinoise frite tout de suite, car ils sont dégustés fraîchement préparés pour être mangés tendres. Il est idéal pour accompagner vos plats sucrés ou salés. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de crêpes chinoises - Étape 11

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Avec quoi accompagner la crêpe chinoise

Si tu veux, tu peux accompagner le pain chinois avec différentes recettes d’origine asiatiquecomme par exemple: