Recette Cabillaud frais au fenouil

Morue C’est l’un des poissons blancs les plus appréciés au monde, tant pour sa faible teneur en matières grasses que pour ses multiples propriétés nutritionnelles. Parmi eux, il se distingue par sa haute teneur en vitamines A, E, D et B, et en minéraux comme le potassium. De cette façon, l’inclure dans notre alimentation est un gage de bonne santé, à condition de le combiner avec des aliments tout aussi bénéfiques et de faire de l’exercice en permanence.

De son côté, le fenouil est un aliment qui nous apporte de grandes propriétés antioxydantes et diurétiques, ainsi que des acides aminés essentiels qui favorisent le système immunitaire. De cette façon, si nous mélangeons les deux produits, le résultat est un plat complet, ainsi que délicieux. Séjournez à Recetas Gratis et découvrez comment faire du cabillaud au fenouil.

Auteur de la photographie : Carmen R.

Comment faire du cabillaud frais au fenouil :

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Pour commencer à préparer le cabillaud au fenouil, laver les bulbes de fenouil, retirez les feuilles vertes et réservez-les. Couper les bulbes en deux puis en julienne.

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À part, éplucher les oignons et les couper goûter. Chauffez deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle profonde et, une fois chaude, faites revenir l’oignon pendant cinq minutes à feu doux. Ajouter ensuite le fenouil et le verre d’eau. Couvrir la casserole et laisser cuire la sauce pendant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Astuce: Préchauffer le four à 210°C après 20 minutes de cuisson.

3

Après la fois précédente, placez les légumes dans un plat allant au four et, par-dessus, les filets de cabillaud salés et poivrés avec la peau vers le haut. Râpez le zeste d’orange, laissez-le dans un bol et ajoutez trois cuillères à soupe du jus du même fruit, un verre d’eau et l’huile restante. Ajouter du sel au goût et bien battre pour émulsionner la vinaigrette. Ensuite, baignez le poisson avec le mélange et cuire la morue au fenouil pendant 15 minutes.

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Servir le cabillaud frais au fenouil avec les légumes et la sauce obtenue. Et, si vous le souhaitez, décorez chaque assiette avec les feuilles vertes réservées. Pour accompagner, vous pouvez préparer des pommes de terre rôties ou du riz blanc, à votre goût !

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