Recette Brochettes de lotte et gambas sauce américaine

Comment faire des brochettes de lotte et crevettes à la sauce américaine :

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La sauce américaine est la première chose que nous devrions commencer à faire.

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Pour cela, on fait pocher l’oignon et la carotte coupés en julienne (fines lamelles) à feu doux.

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Environ 45 minutes plus tard, lorsqu’ils sont à moitié pochés, nous introduisons le poireau émincé.

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Laisser cuire environ une demi-heure de plus et introduire la tomate hachée, laisser cuire l’ensemble encore environ 20 minutes.

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Ajouter les coquilles préalablement sautées et flamber au cognac.

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Ajouter le riz, faire sauter le tout, mouiller avec le fumet (bouillon de poisson) et laisser cuire à couvert encore 20 minutes environ.

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Mixer au blender puis passer 2 fois pour qu’aucun coquillage ne passe.

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Saler et réserver pour assaisonner plus tard les brochettes de lotte et crevettes.

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Pour monter les brochettes : Décortiquez les crevettes crues et réservez les carapaces et les têtes pour la sauce.

dix

Couper la lotte en dés.

onze

Couper les tomates en deux.

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On enfile les différents produits sur une brochette en intercalant des petites tomates, de la lotte et des gambas (vous pouvez ajouter d’autres éléments comme des champignons, du poivron vert…).

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Placez-les dans une poêle ou une plaque chauffante à feu vif pendant 2 minutes et retournez-les pour qu’ils cuisent des deux côtés.

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On peut aussi cuire les brochettes si on les met au four à 200°C pendant 10 minutes.

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