Recette Boulettes de viande en sauce de grand-mère

Les boulettes de viande à la sauce grand-mère sont un plat traditionnel qui se transmet de grand-mère à mère. Aussi, il faut aussi savoir qu’il est très complet, riche et juteux avec la sauce. De même, vous pouvez apporter une touche exquise en ajoutant les épices que vous aimez le plus. Si vous le souhaitez, vous pouvez en préparer une quantité et la faire durer plusieurs jours, ou même la congeler et la consommer quand vous le souhaitez.

Pour toutes ces raisons, si vous voulez apprendre à cuisiner cette préparation exquise, ne manquez pas Recettes gratuites comment faire boulettes de viande sauce grand-mère. A cuisiner!

Comment faire des boulettes de viande à la sauce de grand-mère :

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Vous vous demandez comment faire des boulettes de viande maison ? Bon, pour commencer avec la recette des boulettes sauce grand-mère, d’abord mettre la viande hachée dans un bol. Ensuite, peler et hacher 2-3 gousses d’ail et ajouter un œuf et du persil haché à la viande. Ensuite, salez et poivrez, mélangez bien le tout. Laisser reposer dans le réfrigérateur 3-4 heures pour qu’ils acquièrent les saveurs, vous pouvez aussi les laisser toute la nuit.

Astuce: Si vous aimez plus le poulet, vous pouvez remplacer le bœuf ou le porc et faire de délicieuses boulettes de poulet à la sauce de grand-mère.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 1

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Mettre la farine dans une assiette et sortez immédiatement la viande du réfrigérateur. Ensuite, façonner les boulettes de viande de viande et les passer dans la farine.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 2

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Mettez une casserole avec beaucoup d’huile sur feu vif et dorer les boulettes de viande de la grand-mère.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 3

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Retirer les boulettes de viande au fur et à mesure qu’elles brunissent. à l’extérieur et réserver.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 4

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Dans une casserole ajouter un filet d’huile d’olive. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser celui que vous avez utilisé pour faire frire les boulettes de viande. Ensuite, hacher l’oignon et les carottes, verser dans la cocotte et laisser reposer 5 minutes les légumes sont bien cuits. Ajouter la cuillère à soupe de paprika douxremuez et mélangez.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 5

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Ajouter le verre de vin blanc et laisser réduire l’alcool quelques minutes.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 6

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Ajouter le bouillon et les boulettes de viande. fait maison et laissez cuire tous quelques 20 minutes. Si vous remarquez que les boulettes de viande de porc ou de bœuf deviennent sèches, ajoutez plus de bouillon ou d’eau, tant qu’il couvre bien. Ensuite, goûtez pour le sel et le poivre, rectifiez si nécessaire.

Astuce: Si vous n’avez pas de bouillon, vous pouvez aussi le faire avec un cube de bouillon.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 7

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Si la sauce est trop légère, vous pouvez diluer un peu de farine dans de l’eau et ajouter pour épaissir un peu plus la sauce.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 8

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Lorsque vous avez prêt les boulettes de viande à la sauce grand-mère, ça sert. Il faut savoir que si vous les faites du jour au lendemain elles seront meilleures. Aussi, dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de boulettes de viande en sauce de grand-mère - Étape 9

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Avec quoi accompagner les boulettes sauce grand-mère

Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner cette recette de boulettes de viande à la sauce espagnole avec élaborations exquises: