En général, le pain maison Il est beaucoup plus exquis que celui acheté dans n’importe quel supermarché, car les ingrédients qui le composent sont sélectionnés par nous et, par conséquent, nous le préparons à notre goût. Cependant, beaucoup pensent que faire du pain à la maison est une tâche compliquée, à la portée des cuisiniers les plus expérimentés, et rien n’est plus faux !
Chez RecetasGratis.net, nous voulons vous montrer que la cuisson du pain est beaucoup plus facile qu’il n’y paraît, il vous suffit de connaître les techniques de pétrissage de base et les temps de repos pour obtenir une miche de pain parfaite. Pour cela, nous avons décidé d’opter pour un pain plus sain, riche en fibres. Tu veux en savoir plus? Continuez à lire, rassemblez tous les ingrédients et découvrez Comment faire du pain de grains entiers avec des graines.
Comment faire du pain de grains entiers avec des graines :
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Pour préparer du pain complet aux graines, il faut préparer tous les ingrédients et assurez-vous que nous ne manquons de rien.

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Une fois que tout est prêt, nous commençons ! Pour ce faire, on prend un bol et dissoudre la levure dans l’eau chaude.

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Ensuite, nous mettons la farine et le sel dans un autre récipient plus grand et mélangeons bien avec une cuillère ou une spatule. Ensuite, on fait un trou au centre et on place l’huile à l’intérieur avec la levure dissoute dans l’eau, on intègre les deux ingrédients et on commence à pétrir avec les mains en faisant des mouvements circulairesà l’envers.

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Lorsque tous les ingrédients du Pain Intégral Aux Graines ont été intégrés, nous obtiendrons une pâte lisse, homogène qui ne colle pas aux mains. Sinon, nous devrons ajouter un peu plus de farine et continuer à pétrir. On forme une boule avec la pâte à pain.

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Nous laissons la pâte à pain de blé entier dans le récipient pendant 45 minutes, recouverte d’un linge propre, pour laissez reposer et doublez son volume. Une fois le temps écoulé, nous plongeons nos doigts dans la pâte deux ou trois fois pour libérer un peu d’air, recouvrons à nouveau et laissons reposer encore 15 minutes.

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Une fois le temps de repos total écoulé, nous retirons la pâte à pain complet maison du récipient et la plaçons sur la table de travail farinée. Puis, en utilisant à nouveau les jointures, pétrir et former un rectangle. Nous plions les extrémités en les ramenant au centre comme indiqué sur l’image.

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Les extrémités repliées, on pétrit à nouveau avec nos jointures et on forme un boudin de la taille du moule choisi. Pour faire du pain maison, l’idéal est d’utiliser un moule rectangulaire. Alors, on graisse le moule avec de l’huile d’olive, on introduit la pâte et laisser reposer encore 45 minutes.
Astuce: Lorsqu’il reste 10 minutes, nous préchauffons le four à 200 ºC.

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Après le temps de repos, on peut cuire ! Pour que le pain de grains entiers aux graines soit parfait, nous plaçons la plaque métallique au centre du four, dessus le moule et, dans la partie inférieure du four, nous laissons une plaque avec un peu d’eau pour que le pain soit doux et moelleux. . Nous faisons cuire le pain fait maison pendant 30 à 40 minutesselon la puissance de notre four.

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Lorsqu’il est prêt, nous retirons la grille du four, laissons le pain refroidir dessus et le retirons du moule lorsqu’il est complètement froid. Nous coupons le Pain Intégral Aux Graines tranché et on le sert en accompagnement de repas avec des sauces, comme le poulet au roquefort, ou pour faire des toasts avec du beurre et de la cannelle. Bon Appetit!

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