La recette du pain pétri de grand-mère

Le recette pour pain pétri Le fait maison est très facile et constitue un incontournable dans toute cuisine chilienne. Les grands-mères et mères chiliennes préparent traditionnellement du pain maison avec cette recette classique. Les Chiliens aiment beaucoup le pain et il est très courant qu'il soit cuisiné lors des réunions de famille. pain pétri maison et dégustez à la sortie du four avec du beurre. Le pain Amasado est l’une des variétés de pain les plus traditionnelles et les plus populaires au Chili. Il n'y a pas d'ingrédients extraordinaires pour ce pain : de la farine, de la levure, du sel, du sucre, un peu de graisse et de l'eau.

Tout l'art est dans le pétrissage, alors restez avec nous et découvrez comment faire le pain pétri de grand-mère étape par étape dans FreeRecipes.

Comment faire le pain pétri de grand-mère :

1

Dissoudre la levure (30 grammes de levure fraîche ou 10 grammes de levure sèche) dans 100 ml d'eau tiède. Ajoutez le sucre et remuez bien. Laissez reposer 5 minutes dans un endroit tiède.

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 1

2

Laisser mijoter dans un bol ou tamiser la farine et le sel. Ensuite, ouvrez un trou au centre et ajoutez le mélange que vous avez fait avec la levure. Ajouter les 150 ml d'eau restants et le beurre à température ambiante.

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 2

3

Mélangez le tout avec des mains propres et pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un pâte à texture douce et flexible.

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 3

4

Placez la pâte dans un grand bol huilé et graissez-la en la roulant sur la surface. Couvrez ensuite d'une pellicule plastique ou d'un torchon propre et laisser lever à température ambiante 1 à 2 heures jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 4

5

Placer la pâte sur un plan fariné et pétrir jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique. Divisez-le en 10 ou 12 morceaux.

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 5

6

Avec les morceaux de pâte forme de petits pains arrondis. Disposez-les sur une plaque allant au four et piquez le dessus avec une fourchette. Couvrir à nouveau d'un linge propre et laisser lever les pains encore 30 minutes.

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 6

7

Préchauffer le four à 190°C. Faites cuire les pains pétris pendant environ 20 minutes. ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille métallique. Ils sont plus savoureux si vous les servez chauds.

Astuce: Pour les préchauffer plus tard, enveloppez-les dans un linge humide et mettez-les au micro-ondes. Votre pain pétri maison sera spongieux !

Recette de pain pétri de grand-mère - Étape 7

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Pain pétri maison – Suggestions et autres recettes

Vous pouvez préparer ce délicieux pain pétri moelleux pour le petit déjeuner, le goûter ou un apéritif en famille. Vous pouvez le tartiner de beurre, de confiture ou tout ce que vous voulez. Fraîchement sorti du four, c'est un vrai délice !

Si vous le souhaitez, vous pouvez également préparer ce délicieux pain maison avec de la farine de blé entier et réaliser un pain pétri au blé entier et, si vous préférez faire un pain léger pétrivous pouvez remplacer le beurre par de l'huile.

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