la recette de la sole normande

Comment faire la Sole Normande :

1

Éplucher et hacher finement l’oignon.

2

Nettoyez les moules et les champignons.

3

Graisser un plat allant au four avec 100 gr de beurre et y mettre l’oignon haché.

4

Poser dessus les filets de sole. Verser 1 verre de vin et le bouillon.

6

Couvrez le poisson de papier d’aluminium et enfournez pour 20 minutes.

7

Mettez les moules dans une marmite et ajoutez le reste du vin.

8

Ajouter le vinaigre et le thym, cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

9

Retirer les coquilles et réserver le bouillon.

dix

Cuire les champignons dans l’eau et le jus de citron pendant environ 4 minutes.

onze

Mettez les filets dans une autre source et conservez le jus de cuisson.

12

Ajouter les crevettes décortiquées et les moules au plat.

13

Mettre le jus de cuisson du poisson et des moules dans une casserole.

14

Faire fondre 25 gr. de beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer pendant 3 minutes. Ajouter le jus du poisson et des moules et cuire 10 minutes.

quinze

Battre les jaunes d’œufs avec la crème dans un bol.

16

Verser un peu de béchamel dessus et bien mélanger.

17

Transférer le mélange dans la poêle béchamel et cuire à feu doux jusqu’à épaississement.

18

Assaisonnez, ajoutez un peu de jus de citron et de poivre de Cayenne.

19

Napper les filets de poisson avec cette sauce.

vingt

Coupez la lotte en lanières et farinez-la.

vingt-et-un

Passez-le dans l’œuf battu et le pain râpé.

22

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les lanières de poisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

23

Retirez-les, laissez-les égoutter sur du papier absorbant et placez-les autour de la semelle.

24

Déposez un champignon sur chaque filet, enfournez 5 minutes et servez.

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