La recette de Baba au rhum et à la crème

Il vase C’est un dessert composé d’une génoise plus moelleuse que la traditionnelle et baignée d’un sirop à base de rhum et d’autres ingrédients. Le faire à la maison est très simple et se faire plaisir de temps en temps ne fait pas de mal, non ? Continuez à lire et apprenez avec RecetasGratis.net comment préparer ce délicieux baba au rhum et à la crème.

Comment faire du Baba au rhum et à la crème :

1

Avant de commencer la recette, nous laissons tous les ingrédients prêts.

Recette Baba au rhum et à la crème - Étape 1

2

Dans un récipient on mélange la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre bol séparé, battez les œufs et mélangez-les avec le lait et le beurre fondu et tiède.

Recette Baba au rhum et crème - Étape 2

3

On combine le mélange des ingrédients solides avec les liquides et on bat vigoureusement pendant quelques minutes pour qu’ils soient complètement intégrés et on obtient la pâte du baba fait maison.

Recette Baba au rhum et crème - Étape 3

4

On peut battre avec des fouets manuels ou électriques. On bat jusqu’à obtenir une consistance égale à celle montrée sur la photo. Nous préchauffons le four à 200ºC.

Recette Baba au rhum et crème - Étape 4

5

Pour cuire le babá au rhum, nous pouvons utiliser des moules individuels ou un grand moule en forme de couronne. Dans tous les cas, il faut graisser le moule avec un peu de beurre et verser la pâte jusqu’à ce qu’elle remplisse 1/3 du contenu.

Recette Baba au rhum et à la crème - Étape 5

6

Nous préparons le gâteau pendant 20 minutes à la même température. Quand il est prêt, on le sort du four, on le laisse refroidir et on le démoule.

Recette Baba au rhum et crème - Étape 6

7

Passons maintenant au sirop. Pour ce faire, nous prenons une casserole et chauffons le sucre, l’eau et le zeste d’orange. Laissez bouillir 5 minutes et filtrez le mélange. On ajoute le rhum et on remue pour l’intégrer. On remet le gâteau, ou les gâteaux individuels, dans le moule et On le baigne avec le sirop chaud.

Recette Baba au rhum et à la crème - Étape 7

8

Il faut laisser le baba bien absorber le sirop et le baigner à nouveau. Nous répéterons ce processus trois à quatre fois. Nous nous réservons le baba au rhum au réfrigérateur pendant 30 minutes. Après un certain temps, nous le retirons du moule et remplissons le centre avec de la crème fouettée. Pour réaliser la crème vous-même, ne manquez pas cette recette.

Recette Baba au rhum et à la crème - Étape 8

9

Et si vous avez réalisé des gâteaux individuels, vous pouvez les servir entrouverts et avec une boule de crème au centre. Il y a du plaisir dans la variété, et sur mon blog Saveur de cristal vous trouverez toutes sortes de recettes.

Recette Baba au rhum et crème - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Baba au rhum et à la crèmenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.