C’est une recette très facile à réaliser, profitant de l’abondance de fruits et surtout de son petit prix, idéale pour accompagner un délicieux café l’après-midi.
Dans cette recette, Romulo Garcia partage son étape par étape pour préparer un délicieux gâteau banane au caramel, parfait pour servir lorsque nous avons des invités ou pour surprendre les plus petits avec un dessert aux fruits. Restez sur RecetasGratis.net, mettez-vous au travail et laissez votre commentaire évaluant la recette.
Comment faire un gâteau aux bananes et au caramel :
un
Placer les bananes dans un grand bol et avec une fourchette les écraser pour commencer à préparer le gâteau à la banane.
2
Ajouter les oeufs, sucre, cannelle et huile. Remuez tous ces ingrédients à la fourchette jusqu’à ce qu’ils s’intègrent au mieux.
3
Ajouter la farine, à la spatule mélanger très bien et laisser reposer la préparation. en se reposant, préparer le caramel du gâteau à la banane.
4
Pour faire le caramel, dans une casserole mettre le beurre à feu doux (pour qu’il ne brûle pas) jusqu’à ce qu’il fonde. Alors, ajouter le sucre rouxremuez beaucoup et laissez caraméliser sans coller.
5
Sans laisser refroidir le caramel, placez-le sur une plaque à pâtisserie en l’étalant uniformément sur toute la surface. Ensuite, coupez les bananes en tranches et placez-les sur le caramel jusqu’à ce que toute la surface soit recouverte. Ajouter ensuite la pâte et cuire la tarte à la banane à 175 °C pendant environ 40 à 50 minutes.
Si vous avez aimé la recette Gâteau aux bananes et au caramelnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.