Mise à jour : 18 février 2015
Comment faire des nouilles de blé entier :
1
Placer les farines dans le verre du robot et mélanger quelques secondes.
2
Battez les blancs avec l’œuf, l’huile, la purée de carottes et 2 cuillères à soupe d’eau.
3
Ajouter les farines lentement tout en travaillant à grande vitesse, jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse. Si nécessaire, ajouter un peu plus d’eau.
4
Laisser reposer couvert 30 minutes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, de manière à ce qu’elle soit très fine.
5
Couper les nouilles à la largeur désirée. Cuire dans de l’eau bouillante avec du sel au goût, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
6
Filtrez et servez avec la sauce de votre choix.
Si vous avez aimé la recette Nouilles de blé entiernous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de nouilles.