Recette vegan du pain des morts

La célébration du Jour des Morts au Mexique est très proche et, comme vous le savez bien, dans les offrandes et à déguster en collation ou au petit-déjeuner, c’est une préparation exquise. Par conséquent, si vous voulez apprendre à préparer ce délicieux pain, vous aimerez cette recette et, en plus, à cette occasion, nous vous présentons une option entièrement végétalienne, car elle ne contient aucun ingrédient d’origine animale. Nous vous apprenons les ingrédients pour remplacer, par exemple, l’œuf et le beurre, mais sans perdre la saveur riche et moelleuse d’un pan de muerto traditionnel.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pain végétalien des morts. A cuisiner!

Comment faire du Pain Vegan des Morts :

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Pour commencer la recette végétalienne du pan de muerto, mélangez d’abord dans un récipient le de l’eau tiède avec de la levure, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine, bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient intégrés par complément. puis pars reposer environ 10-15 minutes dans un espace chaud pour que la levure commence à fermenter.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 1

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Pendant que la levure fermente, dans un bol mélanger la farine de blé, le sucre, la pincée de sel, l’huile de coco, le zeste d’une orange et le jus de cette. Finalement, ajouter deux cuillères à café de vanillemélanger manuellement ou à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser un pan de muerto sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine sans gluten.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 2

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Lorsque la levure aura fermenté, il sera temps de l’ajouter dans le bol avec le reste des ingrédients. Aussi ajouter la purée de pomme de terrecela rendra le pain très doux et moelleux, mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 3

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Vous remarquerez qu’une masse très collante commence à se former, vous n’avez qu’à pétrir jusqu’à ce qu’il ne colle plus et soit élastique. Vous devez savoir qu’il est très important de ne pas ajouter plus de farine, car si vous le faites, le pain sera très sec. Le temps de pétrissage dépendra si vous le faites manuellement ou avec l’aide d’un mélangeur avec un crochet, cependant, environ vous devriez pétrir environ 20-30 minutes. Ensuite, lorsque la pâte est prête, placez-la dans un bol propre et laissez reposer environ 20 minutess dans un espace chaud pour que la pâte double de volume.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 4

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Lorsque la pâte a doublé de volume, mettez-le pour enlever l’air qu’il a généré Alors, diviser la pâte en 6 portions idem, avec les quantités mentionnées cela donne environ 4 ou 5 pains moyens, mais vous pouvez les faire plus petits ou plus grands à votre convenance. Ensuite, séparez une des portions pour faire les os, roulez chaque portion de pâte et allez le placer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 5

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Pour les os, divisez la portion de pâte que vous avez réservée de manière égale afin que chaque pain ait deux os et une tête. Ensuite, avec chaque portion, formez une sorte de bâton puis avec 3 doigts pressez et glissez d’avant en arrière contre la surface de pétrissage. Alors, posez-les en croix sur les buns et, enfin, pour la représentation de la tête, formez de petites boules et placez-les à l’intersection des petits os. Lorsque vous avez formé les pains, couvrez d’un linge légèrement humide et laissez reposer environ 15 minutes pour doubler la taille.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 6

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Lorsque les pains ont reposé, il est temps de prendre le four préchauffé à 190°C pendant environ 15-20 minutes.

Astuce: Si vous avez un four qui applique de la chaleur par le haut et par le bas, vérifiez le pain après 10 ou 12 minutes et, s’il est déjà doré, vous pouvez éteindre le four et le laisser refroidir à l’intérieur sans l’ouvrir au préalable.

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 7

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Lorsque les pains sont parfaitement cuits, vernis avec quelques cuillères à soupe d’huile de noix de coco et puis, saupoudrer de sucre. Maintenant, vous pouvez profiter de ce délicieux pain sain des morts !

Recette Vegan Pain des Morts - Étape 8

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Avec quoi accompagner le pain des morts vegan

Vous savez déjà que pour déguster un délicieux pan de muerto je ne peux pas manquer une boisson chaude, cela peut être un un délicieux café en pot, un chocolat à l’eau ou un thé fruité, vous pouvez également préparer un riche atole de goyave ou un champurrado au chocolat en remplaçant le lait par une boisson végétale et en ajoutant du chocolat végétalien. Allez-y et préparez cette recette de pain végétalien, elle a vraiment une saveur riche et ressemble beaucoup à la recette traditionnelle. De plus, si vous suivez un régime végétalien, vous pouvez en profiter sans aucun problème.