Dans cette recette nous apportons quelques longes de thon frais marinées et enrobé de graines de chia. N’oubliez pas que le thon est un poisson riche en huiles oméga-3 et en graisses bénéfiques pour la santé, c’est donc le complément parfait des graines de chia, car il aide à la perte de poids et offre de multiples avantages. Voyons pas à pas la recette que nous vous montrons sur RecetasGratis.net pour préparer le thon pané au chia.
Comment faire du thon pané aux graines de chia :
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La première étape pour réaliser notre recette de thon pané est de pré-lister les ingrédients.
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La première chose que nous allons faire est faire mariner les steaks de thon. Ensuite, dans un bol, ajouter le jus d’orange et le thym au goût.
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Maintenant, nous allons faire le thon pané au chia. Pour cela, prenez une assiette et mélangez la farine de pois chiche avec les graines de chia.
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Ajouter le persil frais et l’ail au goût au thon. Mettez les steaks de thon au réfrigérateur ou au réfrigérateur afin qu’ils mariner pendant 30 minutes.
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Préparons nos ingrédients pour pouvoir enrober le thon. Saler chacun des filets.
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Il faut très bien imprégner les filets de thon avec la marinade et les passer dans la pâte comme on le voit sur la photographie.
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Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et, une fois chaude, faire frire les steaks de thon panés. Il est important de contrôler la température de cuisson pour éviter que la pâte ne brûle.
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Une fois les filets cuits des deux côtés, ajouter le liquide de la marinade et éteindre le feu. De cette façon, les saveurs restent dans la préparation. Si vous ne souhaitez pas ajouter la marinade vous pouvez sauter cette étape sans inconvénient, je le fais pour éviter de jeter la marinade.
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Servir le steaks de thon panés au chia, décorer avec un peu de graines de chia sur le dessus et avec des quartiers de citron au cas où le convive souhaite ajouter au goût. Préparez la sauce qui vous plaît le plus pour accompagner la préparation, comme la sauce yaourt et concombre ou la sauce barbecue. Si vous voulez plus de recettes avec du poisson et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Prendre plaisir!
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