Recette Tarte aux oignons caramélisés et brie

La pâte feuilletée est une pâte qui se prête très bien à la réalisation de recettes aussi bien sucrées que salées. Dans mon réfrigérateur, il y a toujours de la pâte feuilletée, car elle vous évite plus d’une hâte puisqu’en quelques minutes, vous pouvez préparer des choses délicieuses pour les yeux et pour le palais, comme celle-ci. tarte aux oignons caramélisés et brie que je partage avec RecetasGratis et que l’on peut préparer le matin, afin d’avoir du croustillant pour le dîner. Bien sûr, il faut utiliser une pâte feuilletée de qualité.

Si vous souhaitez préparer un tarte feuilletée salée très savoureux et bien fondé, suivez le pas à pas que je vous propose et vous obtiendrez un tarte aux oignons et fromage se lécher les doigts.

Comment faire une tarte aux oignons caramélisés et au brie :

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La première étape pour préparer cette tarte aux oignons caramélisés et brie est de faire chauffer l’huile dans une poêle, et pendant ce temps épluchez et coupez en julienne les oignons nouveaux. Faire revenir à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et caramélisé sans que ça se défait. Une fois fait, on met un peu de sel et on réserve en enlevant l’excédent d’huile s’il en a.

Recette Tarte aux oignons caramélisés et brie - Étape 1

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Préchauffez ensuite le four à 180 degrés. Découper la feuille de pâte feuilletée en rectangles de 5×16 centimètres (selon la taille qu’on lui donne, il en sortira plus ou moins de tartelettes aux oignons caramélisés et fromage brie).

Recette Tarte aux oignons caramélisés et brie - Étape 2

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Ensuite, piquez les rectangles de pâte feuilletée avec une fourchette et mettez-les au four environ 10 minutes.

On ressort les tartes feuilletées, les couvrir avec l’oignon et mettre des tranches de fromage brie sur le dessus. Remettre au four quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.

Recette Tarte aux oignons caramélisés et brie - Étape 3

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Pour l’huile d’olive (aussi appelée pâté d’olive ou huile d’olive), égouttez bien les olives, hachez-les au mortier jusqu’à obtenir une pâte et ajoutez l’huile petit à petit. Une fois que nous obtenons le tartelettes aux oignons caramélisés et au brie à la sortie du four, on met un peu de cette huile d’olive dessus et c’est tout !

voir mon blog La cuisine de Catina pour découvrir bien d’autres délicieuses recettes comme celle-ci.

Recette Tarte aux oignons caramélisés et brie - Étape 4

Si vous avez aimé la recette Tarte aux oignons caramélisés et brienous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pâte feuilletée salée.