recette Spaghetti sauce à l’orange et moutarde de dijon

Comment faire des spaghettis à la sauce à l’orange et à la moutarde de Dijon :

deux

Couper les oignons et l’ail en très petits morceaux. Ajouter de l’huile d’olive extra vierge dans la cocotte et faire revenir le tout à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit presque transparent.

3

Pressez les oranges et faites chauffer une casserole avec leur jus. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et laisser réduire 12 minutes à feu moyen-doux. Lorsqu’il commence à ressembler à un sirop, ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon et mélangez bien la sauce. Laisser reposer deux minutes avant de l’ajouter à la viande.

4

Coupez le bacon et la poitrine de poulet en morceaux plus ou moins égaux, ajoutez-les à l’oignon et à l’ail et faites revenir pendant 2-3 minutes. Ajouter la sauce à l’orange et augmenter le feu jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir. Laisser réduire la sauce environ 10 minutes.

5

Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire, car il contient du bacon. On enlève le tout avec une cuillère en bois et on baisse le feu, 2 minutes de plus, on revient pour tout retirer délicatement. Une fois que nous avons déjà la sauce réservée pour les rejoindre plus tard avec les spaghettis.

6

Faire les spaghettis La première étape est d’avoir la sauce avant que les pâtes ne touchent l’eau. La sauce à l’orange et à la moutarde doit attendre les spaghettis et non l’inverse. Faire chauffer un litre d’eau dans une casserole pour 100g. Pâtes. Quand il commence à bouillir 1 poignée de sortes de sel, environ 2 cuillères à soupe pour 500 gr. Pâtes.

sept

Ensuite on ajoute les pâtes, toujours toutes ensemble. Remuer avec une cuillère en bois pour que les spaghettis ne collent pas et restent lâches. Laisser cuire environ 9 minutes. C’est ainsi qu’on obtient ce qu’il appelle des pâtes (al dente) ou à leur juste point, c’est-à-dire qu’elles ne vont pas trop loin. Une fois le temps écoulé, égouttez immédiatement les pâtes et mélangez-les avec la sauce.

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