recette Sardines aux pommes de terre

Comment faire des sardines aux pommes de terre :

1

Les sardines sont évidées, écaillées, lavées et saupoudrées abondamment de gros sel (environ 75 grammes).

deux

Réserver les sardines au réfrigérateur pendant 24 heures, afin qu’elles retiennent le sel.

3

Les pommes de terre sont épluchées et coupées en gros morceaux.

4

Pelez l’oignon et coupez-le en 2. Nettoyez la tête d’ail.

5

Dans une casserole moyenne avec beaucoup d’eau, ajouter les pommes de terre, les trois feuilles de laurier, la tête d’ail et l’oignon coupé en deux.

6

Laisser bouillir le tout à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites, auquel cas les sardines (une fois lavées) et 100 cc. d’huile d’olive vierge et laisser cuire encore cinq ou six minutes de plus.

sept

Égouttez l’eau, placez-la dans un bol en veillant à ce que les sardines restent entières et par-dessus, ajoutez les 50 cc restants. d’huile d’olive vierge restante et servir.

8

C’est un plat pas cher, délicieux et surtout une façon différente de manger la sardine.

9

Remarque.- Le plat sera meilleur pendant les mois de mai à septembre, c’est-à-dire lorsque les sardines sont en saison.

Si vous avez aimé la recette sardines aux pommes de terrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de sardines.