recette pain au lait

Il pain au lait C’est un type de pain très tendre qui offre une saveur avec des touches sucrées. En raison de sa texture, c’est un pain parfait pour les enfants et il peut être tartiné de beurre, de crème de cacao ou de diverses confitures. Découvrez sur RecetasGratis.net l’étape par étape de cette délicieuse recette et arrêtez d’acheter un pain que vous pouvez faire vous-même à la maison rapidement et facilement.

Comment faire du pain au lait :

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Nous rassemblons tous les ingrédients faire du pain au lait.

Recette de pain au lait - Étape 1

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Dans un bol nous mélangeons le lait tibia avec de la levure émiettée et du miel. Remuer pour dissoudre les ingrédients.

Recette de pain au lait - Étape 2

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Ajouter le sel et la farine tamisé. Mélangez avec vos mains et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recette de pain au lait - Étape 3

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Ensuite, on incorpore le beurre fondu peu à peu. On aime avec nos doigts pour qu’il soit bien incorporé et qu’on forme une boule. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Recette de pain au lait - Étape 4

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Retirer la pâte du bol et nous pétrissons sur une table ou le comptoir pendant 10 secondes. Graisser un autre bol avec de l’huile d’olive et mettre la pâte en forme de boule. Laisser reposer 10 minutes de plus. Nous répétons cette opération deux fois de plus. Lorsque nous avons terminé le dernier pétrissage, laissez reposer la pâte pendant une demi-heure.

Astuce: Le pétrissage du pain au lait est un processus important, car il lui confère la texture caractéristique de ce type de pain. C’est une recette simple mais qui prend du temps, alors ne sautez aucune étape.

Recette de pain au lait - Étape 5

6

Pouvons former le pain au lait comme on aime. Nous allons diviser la pâte en trois boules et les disposer dans un moule allongé. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Recette de pain au lait - Étape 6

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Peignez avec un peu de lait sur le dessus et cuire le pain au lait à 210 ºC pendant 15 minutes. Passé ce délai, nous baissons le four à 180 ºC et laissons cuire encore 25 minutes. Une fois cuit, on le sort du moule et on le laisse refroidir sur une grille.

Recette de pain au lait - Étape 7

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