Recette Macarons à la vanille

Les macarons, qui sont devenus si célèbres ces dernières années, sont un type de biscuit à base de blanc d’œuf et d’amandes. Ces biscuits ont une présentation très similaire aux célèbres alfajores de fécule de maïs, puisque leur présentation classique est de deux biscuits qui recouvrent une garniture de crème ou de meringue.

Si vous voulez apprendre à préparer ce délicieux dessert pâtissier, continuez à lire sur RecetasGratis.net la recette partagée par le chef Viicko Gonzalez et dégustez un bonbon très original et coloré, le macarons à la vanille.

Comment faire des macarons à la vanille :

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nous allons commencer par faire des biscuits ou des macaronspour ce faire, tamisez à la fois la poudre d’amande avec le sucre impalpable.

Rappelez-vous que tamiser signifie passer les ingrédients secs à travers un tamis fin, cela nous aidera à ne pas former de grumeaux en les mélangeant avec des ingrédients liquides.

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Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs avec l’essence de vanille et faites une pâte. À ce stade, vous pouvez ajouter le colorant alimentaire au gel si vous souhaitez réaliser des macarons colorés. Vous pouvez également modifier l’essence au goût. Reserver.

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D’un autre côté on va faire une meringue italiennePour ce faire, utilisez le reste des ingrédients en formant un sirop avec le sucre et l’eau et en battant avec les blancs d’œufs.

Si vous avez des doutes sur les détails de cette préparation, vous pouvez voir la recette étape par étape de la célèbre meringue italienne.

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Pour finir, placez une assiette ou un plateau antiadhésif et faites des boutons avec la pâte des premiers pas de 3 cm de diamètre à l’aide d’un manchon à visière lisse. Ensuite, enfournez à 130°C pendant 9 minutes, laissez-les refroidir sans les toucher puis formez les macarons en garnissant chaque biscuit avec la meringue.

Astuce: Vous pouvez décorer avec de la noix de coco râpée ou du chocolat

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Profitez de la recette macarons à la vanille à l’heure du goûter ou formez un petit paquet de macarons colorés pour faire un cadeau.

N’oubliez pas que vous pouvez également garnir les macarons de ganache au chocolat ou de ganache à la fraise.

Recette Macarons à la vanille - Étape 5

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