Pour les amateurs de viande rouge, nous allons vous préparer un plat succulent et élégant comme proposition pour le repas de Noël. Il s’agit d’un longe farcie aux prunes et raisins secs, baigné dans une sauce à base de vin rouge, pomme et lait de coco. Bien qu’à première vue, cela puisse sembler compliqué, la vérité est que c’est beaucoup plus simple que vous ne le pensez. N’y pensez plus et allez-y avec RecetasGratis.net pour préparer cet exquis Longe farcieVous allez adorer son contraste de saveurs !
Comment faire de la longe farcie aux prunes :
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La première étape pour faire ce délicieux recette de noel consiste à prélister les ingrédients.
deux
nous devons d’abord hydrater les prunes et les raisins secs avec la moitié du vin rouge que nous avons.
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Pendant qu’ils s’hydratent, nous continuons avec le préparation de la garniture. Pour ce faire, prenez une poêle à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe de beurre et faites revenir les pommes vertes préalablement épluchées.
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Ajouter du sel, du poivre noir et de la pâte d’ail au goût. Si vous ne disposez pas de ce dernier ingrédient, vous pouvez également émincer une ou deux gousses d’ail, selon l’intensité de saveur que vous souhaitez obtenir.
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ajouter prunes et raisins secs hydratés, en enlevant le vin où ils ont été hydratés. Bien sûr, ne le jetez pas ! Nous utiliserons ce vin pour faire la saveur de la sauce d’accompagnement que nous préparerons ensuite.
Tour: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du bacon ou du bacon fumé à la garniture comme touche supplémentaire.
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Maintenant, allons faire la sauce qui accompagnera la longe farcie. Pour le faire, ajoutez l’une des pommes que nous avons réservées dans une casserole profonde avec le vin où nous avons hydraté les prunes et les raisins secs. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les herbes aromatiques que vous aimez le plus. Ajoutez une ou deux cuillères à café de sucre et laissez cette préparation jusqu’à ce que vous remarquiez que la pomme est bien molle. Retirer du feu et réserver.
sept
Ajouter l’autre moitié du verre de vin dans la poêle où l’on a la garniture pour déglacer la préparation et éteindre le feu. Idéalement, vous devriez laisser refroidir la garniture avant de pouvoir l’utiliser.
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ouvrir le filet de boeuf comme s’il s’agissait d’un livre, en prenant grand soin de pouvoir le remplir plus tard.
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Quand il farci aux prunes et raisins secs est froid, placez-le sur le dos ouvert, comme indiqué sur la photo.
dix
Enveloppe très bien la longe farcie et fermez-le avec de la ficelle de cuisine. Il est très important de bien la refermer pour éviter que la garniture ne sorte lors de la cuisson de la longe.
Onze
Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter une cuillère à café d’huile de tournesol et, une fois chaude, sceller la colonne vertébrale sur tous les côtés pour pouvoir terminer la cuisson au four. Une fois scellé, apportez la recette de Noël dans un réfractaire résistant à la chaleur, cuire la viande pendant 30 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’il atteigne le terme de cuisson souhaité.
Tour: Vous pouvez également envelopper la longe farcie de lanières de lard, c’est une excellente idée car le lard contraste très bien avec la garniture.
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Pendant la cuisson de la longe farcie, traiter la sauce avec du lait de coco dans un mélangeur ou un robot culinaire. On écrase jusqu’à obtenir une purée. Contenant du vin rouge et de la pomme, le lait de coco apportera à la sauce un contraste et un arôme délicieux.
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Quand il longe farcie aux prunes est prêt, sortez-le du four et coupez-le en médaillons. Servez-le baigné dans la sauce précédente et dégustez cette succulente recette. Lorsque vous mettrez un morceau dans votre bouche, vous remarquerez le contraste offert par les saveurs et les textures de la garniture et de la sauce, c’est spectaculaire ! Si vous souhaitez réaliser ce plat pour le déjeuner de Noël, vous pouvez également préparer des chocolats au saumon et des œufs farcis en entrée.
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