Recette facile d’épaule d’agneau au four

Si vous voulez préparer un délicieux épaule d’agneau pour Noëlla recette partagée par nos amis de Saveur de cristal est l’idéal. C’est une recette facile que vous pouvez réaliser avec peu d’ingrédients, car le protagoniste est sans aucun doute l’agneau.

Parfois, cuisiner des plats élégants et sophistiqués est beaucoup plus facile qu’il n’y paraît, et si vous voulez surprendre à Noël avec une table différente et des recettes qui éveillent tous les sens, cette épaule d’agneau au four facile est celui qu’il vous faut. Enregistrez-le dès maintenant dans vos favoris et réservez ce délicieux plat pour votre menu de Noël.

Comment faire une épaule d’agneau au four facile:

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Commence par nettoyer très bien l’omoplate. Ensuite, repérez un plat spécial allant au four, remplissez-le d’environ un doigt d’eau et placez-y le morceau de viande. Saupoudrer d’une pincée de sel et réserver.

Profitez-en pour allumer et préchauffer le four à 100°C.

deux

À présent, écraser l’ail pelé et finement coupé avec le persil. Faites cela dans un mortier et quand ils sont bien écrasés, ajoutez l’huile avec le vinaigre préalablement mélangé et une pincée de sel.

Recette facile d'épaule d'agneau cuite au four - Étape 2

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Récupérer la source avec l’agneau et à l’aide d’une cuillère, aller mouiller toute la viande. Faire plusieurs incisions transversales comme sur la photo et bien recouvrir avec la purée d’ail et de persil.

Recette facile d'épaule d'agneau au four - Étape 3

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Cuire l’épaule au four programmation de 60 minutes. Quand la première demi-heure est passée, il faut sortir la source et retourner la viande, puis mouillez à nouveau très bien partout avec la purée que nous avons dans le mortier.

Après la première heure, nous élevons la température du four à 170º et répétons l’opération. Nous retournons la viande, baignons avec de l’ail et du persil et après 30 minutes supplémentaires, nous la retournons à nouveau.

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Placez les pommes de terre épluchées et tranchées et baignez à nouveau le tout avec le mélange. continuer la cuisson en retournant la viande toutes les demi-heures, sans toucher aux pommes de terre, jusqu’à ce que vous voyiez que l’épaule commence à dorer.

Ensuite, montez la température à 220º C. et laissez-le finir de dorer en le mouillant une dernière fois avec notre préparation à l’ail et au persil.

Tour: Si tout le liquide est consommé, vous pouvez ajouter plus d’eau.

Recette facile d'épaule d'agneau au four - Étape 5

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Lorsque la viande est bien dorée et que les pommes de terre sont tendres, nous aurons notre épaule d’agneau au four facile. Pour que ce soit aussi bon, il vous faut juste du temps et un peu de patience car comme vous pouvez le constater, le mode opératoire de cette recette de Noël est extrêmement simple.

D’autres façons de préparer une délicieuse épaule d’agneau sont avec une gastrique au romarin, une touche douce-amère et élégante que vous apprécierez sans aucun doute, ou encore avec du miel, du romarin et du thym, une combinaison qui vous surprendra.

Recette facile d'épaule d'agneau au four - Étape 6

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